可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 谢天谢地谢神明

伴随着隆隆夏雷声中,农商银行给我打来电话,通知我在周一到周五的工作时间内,携带身份证到他们银行领取养老助残卡。
         啊,真是不容易呀!按照人民政府的要求,我提前三个月就早到政府规定的农商银行排队去申请办理养老助残卡。因为,人民政府为了保证老年人届满六十五岁就能按时享受改开红利,特地规定了需要提前三个月申请此卡。这点非常正确,因为制作卡片需要时间嘛。人民政府就是为人民想的很周到。
       按说,人民政府规定的制卡时间,是经过深思熟虑科学计算的,就目前的技术来说,制作这样一张卡片,三个月时间足够了!当然,前提是当事人应当按照人民政府要求提前三个月申请,当事人只要按照人民政府要求办了,那么到了三个月也就是当事人届满六十五岁时,肯定就能取到卡片。
        谁想天算不如人算!尽管人民政府为人民考虑的极为周到,但是呢,实际中有那么一些对人民政府不满的人,总是利用自己手中的权力采取这样那样的方式来破坏人民政府对人民的关怀。造成人民的不满。这次我申领养老助残卡,就赶上了。
      我满六十五岁后,虽然身患恶疾但尚在人间还能饭也。也到了我申请领卡的三个月届满时期了,于是我闲庭信步的到了农商银行领卡。当初申办时,工作人员曾说过,届时听电话。但我是我想人家银行的同志日理万机,打电话既消耗时间又消耗能源,这与当前节约宝贵能源的精神是非常不符的,故斗胆自己主动前往领取。
         到了银行说明来意,人家拿出一个本子翻了翻说没有你的回去等着吧。我不死心的问了问人民政府规定提前三个月申请,就已经给你们留足了制卡时间,为啥三个月届满了还不能正常领取呢。人家的答复也干脆,这事你得找民政局“我们也不知道”。
         既然这样答复我,那我就找找民政局呗,于是我给12345打电话,说明了我领卡的奇遇。第二天还是第三天,自称是市民政局的一位女同志给我来了个电话,说明12345已经把我的诉求转给了他们,经研究答复如下“制卡工作我们早就委托给农商银行了,三个月也是他们承诺的。不然政府也不会要你们提前三个月申请嘛。这事,你还得找他们。”
        于是我再向虎山行,第二次到了农商银行询问。并把民政局的答复转告了他们。接待我的同志闻听略有不满,说要是这样的话,我们也得找他们“因为制造卡片的单位是他们找的”。
         我当即说这与我无关,我只是要求你们能给我按时发证!这次不错,接待人员通过他们的内部系统一查,说我的卡片六月二号已经制作好了“不过还需要通过一些程序才能给你。这样吧,你还是等着我们的电话。没事,我们打电话又不花个人的钱”。
          果然,银行的同志没有食言,终于在我申请领卡近半年之时,给我来了电话通知我去领卡。我去了后,见到银行的同志便开口“谢天谢地谢神明,终于等到了这一天!”银行的同志略带尴尬的说“啊,是,是,是不容易。”
         领完卡片我问他们。人民政府给人民办点好事,为啥你们给办成这样呢?有大仙级的高人坦诚说一来好事多磨嘛,二来呢“如今有的单位有的人不作为、懒政、怠政,真是害人。”
         我顿时恍然大悟。因为我已经遭遇过这样的事咧。我身患恶疾后,承蒙组织关心,在办理一定手续后,能享受特种病待遇,也就是能多报销点已经纳入医保的药费。为保证红利都用在刀刃上,享受这待遇需要每年到原单位和有关部门申请办理一次。我首次办理时,原单位的同志极为同情和关心我身染恶疾的不幸遭遇,特地派人派车和我一起去有关部门办妥手续。
       第二年我再次去办理时,原单位承办人员换人啦。办完手续还需要到医保部门去办最后的手续!承办人员告诉我如今公车改革了,所以只能你自己去办理了,不过你可以打个出租车去,那里还是比较远而且天气也热,怕你走不到那里就躺平了。我苦笑一下说“我这退休费都用在了药费上,那敢享受这奢侈待遇呢。你放心,只要我不死,今天我爬都要爬到那里!”我一方面谢谢人家一方面盯问你们不去就我去“那给办吗?”人家说没问题,如今没有公车了,这都是事前说好的事。
        我谢过人家出门时,承办同志还抱有歉意的说你还叫个出租车吧,不然这大热的天,你顶不住!我没有再答复!
          到了有关部门后,我生怕人家不见原单位承办人员不给我办,忙给人家解释一番。谁想人家冷冷的说了句粗话后“典型的不作为,组织上每月发给他们的好几百元车补呢?让当事人自己跑,这就是懒政怠政。本来你自己来是不能办。但考虑你就是病人,天气又这炎热,就给您办了算了”。
        我吓得赶快声明,千万不要怪人家“这都怪我身患恶疾,麻烦了人家。要是早点死在战斗第一线,咋接也能弄个因公牺牲享受些待遇吧!”
        通过这两件事,芸芸众生甚都该明白了吧!还是那句话“谢天谢地谢神明!”

看了想哭  发表于 2022-7-31 10:14

评分

从善如流 + 3 情真意切!
晚霞美景 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏党项人老友的佳作——谢天谢地谢神明
欣赏嘉文!赞!
有些利民政策老百姓都不知道,弱势群体很无助的。
欣赏党先生佳作!办事部门门难进,脸难看,事难办。
现在,有些部门的人,讲的跟做的对不上号,忘了初心。
山水人家 发表于 2022-7-28 19:54
现在,有些部门的人,讲的跟做的对不上号,忘了初心。

感谢老友大力支持。
黄煌长 发表于 2022-7-28 19:49
欣赏党先生佳作!办事部门门难进,脸难看,事难办。

感谢老友大力支持。
真真 发表于 2022-7-28 17:54
有些利民政策老百姓都不知道,弱势群体很无助的。

是的是的!

感谢版主莅临指导。

谢谢  发表于 2022-7-29 03:50

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:37