可爱老人网

注册会员
搜索

感叹汉语的奇妙

汉语,历史悠久,使用广泛。其中玄妙之处,更是层出不穷。
       汉语、英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语等,是世界上的主要语言,也是联合国的工作语言。汉语是世界上使用人数最多的语言,英语是世界上使用范围最广的语言。
          作为中国人,讲汉语,毋庸置疑。但是一个人真正了解汉语,需要一辈子不断滴学习。
          最近,在网上看到一个报道:《学生因“名字极简”走红,连名带姓一共2笔,同学直言很羡慕》,看到这个标题,很是不解,连名带姓一共2笔,会是哪两个字呢?自己试着猜想,想来想去,到底也猜想不出。于是,打开文章一看,原来如此啊!放在我个人,是终生想不到的。

连名带姓一共2笔的名字,你们见过吗?
学生的名字一般都是父母或者直近亲属取得,名字中或蕴含意义,或者是对学生的祝福,都是美好和有深意的好名字。

这位学生因为名字非常简单走红,还要得益于父亲的姓氏,但凡父亲是别的姓氏都达不到这样的效果。因为这位爸爸姓“丶”,从表面上看就是一个顿号,实际上却是一个汉字。
读“zhu”三声。而全名就更为惊喜了,单字“O”,表面上看是字母O或者是零。实际上读音也确实是“ling”二声。合起来就是学生的名字是“丶〇”,连名带姓一共2笔。

堪称是史上最简单的名字。同学们看后都十分的羡慕,因为别的同学都在写名字的时候,这位同学已经写完了。
因为名字简单走红,很多网友看后直言百家姓当中没有这个姓氏。可实际上“丶”确实是姓氏,只不过很少见。就像姓“骂”的百家姓上基本也查不到,但确实有这个姓氏。

这样的姓和名,您能想到吗?这样的汉字用于名字,您想到了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

真是少见,谢谢老师编辑宣传。
拜读、大赞

真的没见过
还是第一次见到“、”姓氏的!
我还以为是一 一呢,原来是、O。读起来还是蛮好听的呢。
学习了~ 还有这么简单的名字.
欣真是无奇不有!
山水人家 发表于 2022-7-28 06:30
真是少见,谢谢老师编辑宣传。

感谢老师关注
文字虫 发表于 2022-7-28 07:23
拜读、大赞

真的没见过

感谢老师关注和加分鼓励
林林五 发表于 2022-7-28 07:49
还是第一次见到“、”姓氏的!

感谢老师关注

谢谢  发表于 2022-7-28 13:00