可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 中国最大冲积岛:上海崇明岛

中国最大冲积岛:上海崇明岛

崇明岛是位于长江三角洲的中国最大的河口冲积岛,中国最大的沙岛,中国第三大岛屿,被誉为“长江门户、东海瀛洲”,面积1200.68平方公里,人口约82.15万,岛上地势平坦、土地肥沃,是有名的鱼米之乡,自然环境优美,适合修身养性。
       崇明岛持续受到长江泥沙堆积,每年增加5平方公里土地,预计在50年后和北边陆地接壤。这座岛屿在未来很可能成为中国第一大岛屿,如今这里是一处旅游胜地,很多人都喜欢来这里旅游。不过来这里旅游要有相当大的胆。雨林里不仅生活着各种各样的野兽,还有世界上最大的蛇,光长度可以达到近10米,如果随意进入雨林,那可是相当致命的,所以如果你想在这里旅行,还是要相当注意的哦。

这座神奇的岛屿“一岛跨两省三县”,大部分属于上海市崇明区,小部分是江苏省的启隆镇和海永镇。
       崇明岛成陆已有1300多年历史,据了解,其面积已达1.55万平方英里,也就是4万多平方公里,远大于海南岛,海拔3.5~4.5米。因为各种地理因素,每年还在拼命扩大,面积每年增长约5平方公里。

作为一个海岛,它也有属于自己的独特景观,首先是小螃蟹特别多,成群结队趴在地上,游客还能亲身感受钓螃蟹的乐趣;其次是海滩芦苇成林,有2500多种鱼类和1600多种鸟类;最后就是岛身形状迁徙无常,始终处于迅速演变的过程中。
       传说崇明岛曾是神仙的居住地,秦始皇等人都曾派人到达此处。另外这里有许多值得一看景点,比如东平国家森林公园(里面还有各色各样的娱乐设施和体验项目,骑马射箭样样都有,乐趣十足。)、东滩候鸟保护区(每年都有数百万只候鸟在此中转)、西沙湿地公园、观光大堤、寿安寺、金鳌山公园等等。

上海长江隧桥:位于上海市东部。自浦东接G1501(上海绕城高速公路),过长江南港水域,经长兴岛再过长江北港水域,止于崇明岛陈家镇,全长25.5公里。

崇启长江大桥

南门港

堡镇港客运码头
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏老师精美编辑,谢谢老师分享了,清晨好。
山水人家 发表于 2022-7-25 04:56
欣赏老师精美编辑,谢谢老师分享了,清晨好。

谢谢山水人家朋友首席欣赏问候!上午好!
大赞图文并茂地介绍
谢谢介绍中国最大冲积岛:上海崇明岛!
文字虫 发表于 2022-7-25 05:47
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-7-25 08:02
谢谢介绍中国最大冲积岛:上海崇明岛!

谢谢潇湘翁关注!上午好!
谢谢关注的朋友!
欣赏 分享 老师 介绍
欣赏老兄图文并茂的介绍,我了解了崇明岛.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:23