可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 中国人口年龄构成,与你同龄人有多少?

中国人口年龄构成,
与你同龄人有多少?
       不管是人还是别的物种种族,都存在着不同年龄段的组成,年龄组成的三种类型是:增长型(年轻型人口)、稳定型(成年型人口)、衰退型(老年型人口)。

增长型:种群中幼年个体很多,老年个体很少,这样的种群正处于发展时期,种群密度会越来越大;对应着年轻型人口。
       稳定型:种群中各年龄期的个体数目比例适中,这样的种群正处于稳定时期,种群密度在一段时间内会保持稳定;对应着成年型人口。
       衰退型:种群中幼年个体较少,而老年个体较多,这样的种群正处于衰退时期,种群密度会越来越小;对应着老年型人口。
       中国人口年龄构成(节选):
       51-55岁    12116万
       56-60岁    10140万
       61-65岁      7338万
       66-70岁      7400万
       71-75岁      4959万
       76-80岁      3123万
       81-85岁      2038万
       86-90岁      1082万  
       91-95岁        365万     
       96-100岁        81万     
       100岁以上       11万   
       共计        140968万
       60岁以上   26397万
       81岁及以上  3577万

中国人口年龄构成比例是:0-14岁人口为25338万人,占17.95%;15-59岁人口为89438万人,占63.35%;60岁及以上人口为26402万人,占18.70%(其中,65岁及以上人口为19064万人,占13.50%)。
       我们是凤毛麟角,好好活着,大数据让我们可以一目了然地了解到,与自己同年龄的人,在全国尚有多少人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢介绍!辛苦了!
乐和Ⅱ 发表于 2022-7-22 07:50
谢谢介绍!辛苦了!

谢谢乐和关注问候!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您快乐幸福一切美好!  发表于 2022-7-22 15:25
    与我同龄人有4959万,谢谢老师编辑宣传。
谢谢您的介绍!
欣赏 分享 介绍
山水人家 发表于 2022-7-22 08:59
与我同龄人有4959万,谢谢老师编辑宣传。

谢谢山水人家朋友关注!上午好!
肖燕 发表于 2022-7-22 09:20
谢谢您的介绍!

谢谢肖燕关注!上午好!

谢谢申老李欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:30