可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 人生的脉搏 要活出自我

生活的真谛是什么呢?生活的真实内容就是吃喝拉撒,油盐酱醋柴,精神生活有七情六欲,悲欢离合交融在一起就是生活的真谛。在这个世界上,除去病态的人,健康的人都是拥有这样的东西,不管怎么度过人生,时刻离不开这个核心内容,并且时刻要围绕着这个内容运转,就是皇帝也是这样的状态,更不用说普通的黎民百姓了。不论什么人,只要活着就要吃喝的,一天不吃,能十天不吃喝吗,相信这个世界还没有这种特殊功能的人。
       人随着年龄的增长,对生活的认识是越来越深刻了。能领悟到生活的真实内涵,并且以自己的实际行动来应对现实生活的一切。看淡世事,能坦然地放下,所谓的功名利䘵,那些都是身外之物,能看淡这些身外的东西,才能活得轻松,活得自由潇洒。现在很多人,特别是那些深陷功名利䘵泥坑中的仕途人,很难摆脱这个束缚,致使自己最后丧命于此地。一个人来时匆匆,去也匆匆,空手来,去时也是如此,什么也带不走的。但是,聪明人往往被功名利䘵牢牢地套住,最后也没有逃出此牢笼。现在一些贪官污吏被打下台,就是深深地被私心利欲套牢者。智者最为明确的生活原则是,老老实实,踏踏实实地做人,属于自己的可取,不是自己的,不要贪婪地索取,泯灭良心去追求额外的“收获”,最后还是要吐出来的。侥幸地逃脱了法律的制裁,但苍天也会给予注定的灾难,将所得拿回去。
      人生几十年的时间,要活得干干净净,踏踏实实,这是很不容易的。一个人能洁身自好,出污泥而不染才是真正的英雄豪杰也。等百年老去,留下清誉于世间,少一些污点,此生就满足了。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏老师人生感悟。
感觉自己有污点了,惭愧
欣赏 要活出自我
同意您的观点。
欣赏草原一丁老师[生活感悟] 人生的脉搏 要活出自我 下午好
廖若晨星 发表于 2022-7-17 14:38
欣赏草原一丁老师[生活感悟] 人生的脉搏 要活出自我 下午好

谢谢好友热情关照支持,祝你周末快乐!
肖燕 发表于 2022-7-17 13:30
同意您的观点。

谢谢好友的热情关照支持,祝你周末愉快!

谢谢好友的热情关照支持,祝你周末愉快!

谢谢  发表于 2022-7-17 15:56
沦海一粟 发表于 2022-7-17 12:11
感觉自己有污点了,惭愧

谢谢朋友的热情关照支持,祝你周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:46