可爱老人网

注册会员
搜索

大钞咋接变这毛呢?

大钞咋接变这毛呢?一样的物件,前一段掏百元大钞即可请回家慢慢享用,可是近期来,就得两张大钞才能请回来。斗胆请教摊主,摊主说过去一百三十大钞即可上来,如今二百五十大钞都上不来,得二百八十大钞呢!所以,给你们切蛋糕自然得缩水嘛。 ​​​

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!
文字虫 + 3 大赞!

涨价啦。正常现象吧
人民币也在贬值呀!

国内产生这种现象的原因有两个:

1,物价过快上升,国内市场人民币贬值实质是人民币实际购买力的下降,产生的原因是人民币流通的速度过快,反应社会需求大于社会供给,物价过快上升的现象。
2,货币超发,货币超发,金融管理机构通过的货币政策释放巨大的流动性,比如推行公开的市场业务,向市场“吐”出更多的货币。钱多了,人民币自然是贬值的。
钱比以往多了一点,但不值钱啊!
陌上红尘 发表于 2022-7-17 07:34
国内产生这种现象的原因有两个:

1,物价过快上升,国内市场人民币贬值实质是人民币实际购买力的下降, ...

人民币贬值原因:(一)、中国经济增长承受压力。(二)、美国退出QE对中国经济的影响。(三)、央行减少对外汇的干预,让市场决定汇率的走向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
物价我们左右不了只要你想
用想吃就别怕贵。
谢谢党项人老友提问: 大钞咋接变这毛呢?涨价啦,人民币也在贬值呀!上午好
欣赏 老友 佳帖
我对价格的涨,跌非常明白,但对为什么涨跌,除了“物以稀为贵”一窍不通。哪是怎么过日子呢?就是任他“城头变幻大王旗”,我自“躲进小楼成一统”。
你涨我则“缩”,由好变差,由多变少。还能再变吗?够呛,再变可能就要没了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:42