可爱老人网

注册会员
搜索

话说水利尿反射

水利尿反射,一般是指人喝水多了,引起排尿增加,次数增加,尿量也增加,谓之水利尿反射。这个不足为奇,喝得多,尿的多,自然而然,不足为奇!
           今天我说的水利尿反射,是另一种情况,生活中应该不少见。我说一下,可能会引您一哂!

有一位老大妈今年67岁,一听见水声就憋不住想尿,经常尿湿裤子;
          还有一位22岁是名女孩,有时候听见水声就会想撒尿,有时候还会憋不住尿,不由自主尿流出来。这些情况,听起来感到好笑,其在现实生活中并不鲜见。

听见水声响,看到水流,就引起人的排尿反应,这个应该属于条件反射,人出生后,尿尿的时候常常都是伴随着水声,时间一长,水声——尿尿之间建立了神经发射,
临床医学上叫“生理反应”,属于正常现象,不足为奇。

作为一个正常的人群,听到水声就产生尿意感,这是正常的生理的反馈现象,并不是疾病。但是有一些膀胱神经过度的敏感、膀胱黏膜感受过度地兴奋就会产生不正常的表现,就是非得要去小便、排尿,如果不去排尿,就可能会产生非常难受、非常痛苦的膀胱憋胀感和排尿感,甚至有的人不由自主地尿出来,湿了裤子,叫人狼狈不堪。发生这种现象,就属于病态了应该引起重视,应该想法去医疗了。

这种膀胱神经的管控功能失去了掌控,原因有很多,有原发性的、有继发性的。继发性的,包括比如有一些感染、炎症、结石或者是异物等等刺激会使膀胱过度地兴奋,有些男性前列腺肥大,也会产生这样的刺激症状。还有一些原发性的是膀胱本身神经肌肉发生了紊乱,产生了急迫的尿意感,像这种情况,要进行相关的药物来控制膀胱的神经黏膜的感受功能,从而来控制尿频的症状。这种情况下,建议患者还是应该要及时地就医,让医生来给你做完善的评估,最后做正确的治疗。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

青松岭 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师转载宣传。早晨好。
大赞你的介绍
谢谢陌上红尘老师文图介绍,水利尿反射.  早上好
     谢谢陌上红尘版主的介绍——话说水利尿反射
谢谢介绍!中午好!
谢谢您的介绍,重视医疗健康!!
山水人家 发表于 2022-7-15 06:04
谢谢老师转载宣传。早晨好。

感谢老师关注

感谢老师关注和加分鼓励
廖若晨星 发表于 2022-7-15 06:38
谢谢陌上红尘老师文图介绍,水利尿反射.  早上好

感谢老师关注

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:36