可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我不欢喜在熟悉的人中买东西

各人有各人的习惯,现在人办事总想托熟悉的人帮助一下,这是时代原因。
   可买东西,我习惯于不熟悉的人中购买。
   以前去市场买菜,时不时的背后有人将菜塞到菜篮子中,要付钱是绝对不收的。
  因此,我将菜篮子交给的老婆,我对老婆说:
  “(当时)虽然菜价便宜,可一年来我不知要欠多少人情债”。
   现养成一个习惯,买东西不找熟人。
   因政策因素,电动车必须换新国标,只得再花钱换车。
   熟悉卖电动车的人不少,其中一个是自己小区的人,另二个是帮助他们办过事的人。我只是灵一下市面,而不会买。
  同类的电动车,熟悉的人都对我说:“我们是老朋友,绝对不会卖贵,2500元是最低价......
   我再看了几家店,其中看中一辆车,老电动车换购,要价也是2500元。
   我话不多说:“我也不知道行情,我补2000元,你要卖我拿,不卖我走人”。
   装作慢慢走开的样子。
   老板说:“你这人刹价太凶了,再加的”。
  我说:“我是爽性子,你要卖就卖”。
   最终老板说:“行”。
  就这样成交。

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

常听人说,专坑熟人。赞同你的做法,不熟的人反而好讲价。
宰的就是熟人,不好意思还价!
我也不喜欢在熟人那里买东西,不好还价。
熟人不好意思谈价格.
您还是很会砍价!
欣赏 老友 经验 介绍
欣赏老兄佳帖《我不欢喜在熟悉的人中买东西》!
我买东西也是从来不喜欢与熟人打交道。既不想占人便宜,也不想与人讨价还价;当然更不愿意白白挨宰。顺祝周末快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:42