可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 人老珠黄不值钱

在1993年5月,在嘉兴勤俭路散步,看到某店卖衬衫。
   我选了一件短袖,一看价格12元,请老板拿了一件。
   掏出20元人民币给老板,可僵持一分钟后,我对老板说:

“老板,你找钱啊”?
  老板说:“你在等待你再掏100元”。
   我说:“不是12元吗”?
  老板说:“你再看看”。
   妈的是120元,是打码机打了,不清楚。
   突然想到自己眼睛有的老花了。
    到了1995年,感觉看材料眼睛压力重,配了一副100度老花眼镜。
    1999年同事去上海石化医院看眼睛,反正单位开车,我也同去检查一下眼睛。
    医生查了我的眼睛说:“你眼睛没病啊”。
    我说:“那怎么我看字压力重”。
    医生说:“你眼睛老花了”。
   经验光后,配了一副250度的老花眼睛。
   还好我一直用这副眼镜,至少说明老花没有加深。
   我原来视力很好,查视力表一直退到七米,真是人老珠黄不值钱。

黄,与成熟有关系,贵重,好吃。院里的杏,熟透了,小心摘下来,咬一口,黄黄的汁水顺着嘴流下来,甜甜的,初升太阳的颜色,很好吃!  发表于 2022-7-14 13:37

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

人老珠黄不值钱?那家有-老,如有-宝作何解惜?
接地气,好快乐。
老花眼, 哈,人老眼珠黄了。
是啊!真是人老珠黄不值钱。
顺其自然,快乐每一天!
我以前有近视,现在也老花了,看手机时间长了眼睛胀痛。

我带350度老花眼镜了.  上午好
人老眼花是必然的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36