可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 多嘴多舌的后果

大约在1996年左右春季,我与同事去茶叶店买茶叶。
    我有一个习惯,单位茶叶一次买足,而且要春茶。每个职工分二斤,公家的放冰柜,办公室有人专门保管。
   这茶叶店已经是我们多年的交道,价格相对能接受。
  选择了80元/斤,量一次买足。
   刚与老板定好价格,坐在店内的离休干部,原来的常务副县长向我笑笑说:
  “你也买茶叶啊,我也想买一点。以前总有人送的茶叶过来,现没有了......”。
   (他认识我,可叫不上名字,现过世)
我说:“老县长,你要茶叶就记在我头上吧”。
   茶叶店老板可能知道这老领导的心思,暗示我不要为他买。
  可我是急性子,已经说出了口,就说没事。
  可这老县长真会给我“面子”,一下子选了200元/斤的茶叶,并要了十斤。
   同事看看,我轻轻对同事说算了,单位不差这点钱。
  这一下子2000元就没了,确实有的心疼,可只能是这样了。

评分

真真 + 5 受益匪浅!
廖若晨星 + 4 赞一个!

哗,老县长真历害,应验了那句“祸从口出”。
吃惯了用惯了, 他觉得公家不在乎这点钱.
不花钱的茶叶喝贯了!
这县长忘了初心,真够黑。
这位老官员真是习惯难改。
谢谢丑老头老师讲教训: 多嘴多舌的后果,老县长给“面子”,等着老部多嘴多舌呢.  

上午好
公家人用公家钱,很正常。
公家人用公家钱,很正常。
欣赏 老友 佳帖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:43