可爱老人网

注册会员
搜索

西安防疫管控第三天

西安防疫管控第三天
      今天是西安临时管控第三天,根据通知,早上5点开始进行全市核酸检测,我6点多就去测试,人不多,不需要排队,这是我的第47次测核酸,取了一个《周仁回府》纸贴,这是第26个纸贴。周仁是秦腔代表曲目《周仁回府》中的主人公,他崇仁重义,忍辱负重,是秦腔爱好者耳熟能详的人物,这也对秦腔的一次普及。测完试,到街上看看,拍了几张街景,买了二个牛肉饼作为早餐,还是5元/个。院子大门内,有人还在卖虾,30元/斤,虾还活的,大小也可以,我买了一斤。
      今天西安最高温度是41度,也许是最近几年最高温度,病弱者是很难受的,不过对我来说,问题不大,已经适应了西北干燥气候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
管控难过, 不管控也难过.
彩色风筝 发表于 2022-7-8 10:01
管控难过, 不管控也难过.

看看那些辛勤工作的医务人员,看看那些不能堂食关门的饭店老板和员工,再看看,,,,我们这些退休的老人,每年还增加养老金,如果不去就医,就是幸福的。管控对退休老人影响不大。
工厂原料进不来,货出不去难难
廖若晨星 发表于 2022-7-8 10:20

是的, 做生意的非常难过. 年轻人难过, 退休的不难过, 公务员不难过.
彩色风筝 发表于 2022-7-8 10:21
是的, 做生意的非常难过. 年轻人难过, 退休的不难过, 公务员不难过.

完全同意你的看法
廖若晨星 发表于 2022-7-8 10:20

你想的同我一样,有时晚上我就想,如果我没有退休,还要上班,原材料燃料进不来,产品运不出去,资金周转不了,每天还要去上班,小孩呆在家里,厂里工资发不出,吃什么,太可拍了。
玻涛 发表于 2022-7-8 10:34
你想的同我一样,有时晚上我就想,如果我没有退休,还要上班,原材料燃料进不来,产品运不出去,资金周转 ...

是的现在我们退休了还好,有好多工厂可难受了,
欣赏 分享 佳作
谢谢介绍!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:33