可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

鲁迅与中医

廖若晨星 发表于 2022-7-6 06:50
谢谢陌上红尘老师介绍鲁迅是个中国人,却不遗余力地反对中医,他也不是百分百正确,西医快,中医能治根,中医 ...

感谢老师关注

糖尿病,开始一个加号,吃了十年西药,变成为四个加号,你说是治轻了还是治重了?你说是快还是慢?
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-6 06:50
说到中医忍不住再说几句。

我不认为中医都是骗子,它是中国的传统医学,但它是已经落后了的医学。

感谢老师关注

您说“千年前的医学水平怎么可能超过现在?”那么,请问:都说中国是千年古国,那么现在中国在世界上很落后吗?
陌上红尘 发表于 2022-7-6 06:59
感谢老师关注

您说“千年前的医学水平怎么可能超过现在?”那么,请问:都说中国是千年古国,那么现在 ...

您问的这个逻辑很奇怪!

中国当下的成功,被世人所瞩目,可不是靠所谓的中医哟。中国靠的是改革开放,靠的是的努力进取,靠的是自强不息,而不是靠老祖宗留下的什么……

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-6 07:07
您问的这个逻辑很奇怪!

中国当下的成功,被世人所瞩目,可不是靠所谓的中医哟。中国靠 ...

中医历史悠久,就被认为是落后的;那中国也历史悠久,难道中国也一定落后吗?难道现在的中国不是老祖宗留下的吗?

鲁迅留学日本,也留下了胡子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
陌上红尘 发表于 2022-7-6 07:13
中医历史悠久,就被认为是落后的;那中国也历史悠久,难道中国也一定落后吗?难道现在的中国不是老祖宗留 ...

大姐,您罗列的这些观点还真是不好接。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-6 06:50
说到中医忍不住再说几句。

我不认为中医都是骗子,它是中国的传统医学,但它是已经落后了的医学。

老师说:“博大精深只是个形容词。然而医学是科学,在科学上是要讲事实,讲证据,讲逻辑的。”  请问,中医是不是一门科学?难道中医不讲事实,没有证据,没有逻辑吗?
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-6 07:31
大姐,您罗列的这些观点还真是不好接。

中医虽然历史悠久,但中医也是一门科学,也会随着历史的发展而发展,随着科技的进步而进步。只是,相对于西医,中医不被重视,因而没西医那般发展迅猛罢了!
陌上红尘 发表于 2022-7-6 07:37
中医虽然历史悠久,但中医也是一门科学,也会随着历史的发展而发展,随着科技的进步而进步。只是,相对于 ...

我说一个事情吧!

我们都知道中风,它轻了会偏瘫,重了会死亡。我姥姥是中风,然而当年我下乡,并没有多少的认知。二十年前,母亲也中风了,在治疗时我才知道,在西医看来所谓的中风分两种,一种是脑梗(血管堵了),另一种脑溢血(血管破了)。然而,医院在选择救治时极为的慎重,因为这两种治疗正好相反,一个是融栓,另一个是止血,如果治反了会加速病人的死亡。

所以在大医院的急救时,会立即做核磁检查,确诊后才会继续抢救。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

陌上红尘 发表于 2022-7-6 07:32
老师说:“博大精深只是个形容词。然而医学是科学,在科学上是要讲事实,讲证据,讲逻辑的。”  请问,中 ...

在当下,中医是一种源远流长的文化,是一种信仰。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:30