可爱老人网

注册会员
搜索

殉情枪声

事情发生在1968年夏天。
   那天上午,公社正在县戏院召开批判公社李社长大会(公社副书记、社长)。
(我于1981年调入该公社)
   公社只留一名文书,其它所有人员参加批判大会。公社广播站、邮电所地公社办公大楼后面,整个公社墙圈内无一人。

在大会上,公社文革头头发现怎么军医没来参加大会。
   这军医是当时部队支左人员之一,他是专门为农民防治病,因此他一人单独住在公社。
    到了晚上,大家还没有发现军医,去哪里了?大家到处找。
   天已经黑了,有人发现军医的房间还亮着灯,便敲门却没应答。
    急了,只好撬门进去。
    一进门闻到一股难闻的气味,写字台上放上合影照,上面披上黑纱,桌子上放一封遗书。
   床上躺上二个人,上面盖上被单, 床下面已经是乌黑的血水。
   揭开被单,床上二个赤裸的一男一女,用军用绑带二人捆在一起,男上女下。男的当然是军医,女的是公社卫生院医生。二个都头部中了枪弹,手枪丢在床上。
    现场全部封锁,绝密保密......
   显然是二人殉情身亡,立即报县人武部与嘉兴军分区(所在地湖州)。
    嘉兴军分区领导连夜从湖州赶来,部队的领导也来了、从遗书中解开了迷团。
    原来在1958年,那女子是嘉兴卫校学生。那女生在二年级时,部队一名卫生员插班参加培训学习,二人成了同班学生。
    一年后学校发现他们二人有谈恋爱现象,经与部队商量后,那部队卫生员提前结束培训回部队。

事情到1967年下半年,部队到我地支左,那军医也是一员。
   因军医来农村后地陌生疏,因此公社抽一名公社医院医生陪同工作。谁能想到他们竟然是同学,且有过恋情......
  军民鱼水情,公社卫生员每天陪同军医巡回医疗,每天一早出去,到了天黑才回来。   大约一年左右时间,他们的感情更深......
    可那女医生,已经是二个孩子的妈妈,先生是县农业银行的一名职员。    后事在极度严密中进行......
   了解到,那军医是浙江台州人。
   组织处理:军医开除军籍、以反革命处理;其家属按反革命家属处理。

谢谢老师介绍殉情枪声内幕!
情缘都到位了。
林林五 发表于 2022-7-6 04:24
谢谢老师介绍殉情枪声内幕!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-7-7 04:06

谢谢老师。
谢谢介绍分享!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:29