可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 换新护照

护照十年一换, 时光转眼即逝, 十年到了, 为了疫情过后回家, 马上要换新护照. 由于特殊时期, 大使馆不开门, 迟迟地
拖着. 最近好消息来了,可以在网上申请.

上一次申请是在十年前, 自己到大使馆排队申请, 很快就办好
了. 照片在大使馆里面专门有个人在旁边角落里设了一个照相部,随
便一照, 就好了.拿到护照之后, 看看这张照片别提多难看了!我
随意扎了个马尾,照片上看起来前面没有头发, 可是旁边还掉了一撮
头发下来,翘起来, 真是的!

儿子在网上替我申请, 他操作很简单, 填好表格, 根据上面
的要求替我照了一张标准像,就递交上去. 过了两天, 消息来了, 
您的照片不符合要求,两只耳朵没有露出来. 好吧, 重新照过,把
耳朵边的头发用发夹夹起来.大家发挥一下想象, 露出一只庞大的脸
庞. 没关系, 儿子说, 谁看你啊!

这回小心地递交上去. 过几天, 消息又来了, 您的照片不符
合要求,因为不像您本人, 十年前脸上没有痣, 现在怎么有痣呢? 
确实, 这十年里我脸上长出了一颗好大的痣. 那不是废话吗? 几
十年前, 我还一颗斑都找不着呢! 

好了, 儿子说了, 妈, 你擦点粉吧, 把痣盖掉点. 于是
擦粉底,夹头发, 照相. 递上去, 没过, 又要重照. 儿子说
重新递交, 这个人太啰嗦. 重新递交, 没过. 再重新递交.过
了几天, 终于接受我这张丑八怪照片了! 

两个星期后, 终于收到了护照. 我在睡午觉, 老公收到后拿
着护照,难以置信地说, 你看看, 这照片怎么那么难看! 看十年
前那张原以为是最丑的照片, 现在看来年轻漂亮多了.

我终于办好了护照, 管他是好看还是难看. 再过十年,回头看
这张照片或许也会觉得挺好, 还年轻.护照有了,万事俱备只欠东风, 条件 允许就可以回家一转.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
大坪人 + 2 赞一个!
喜鹊 + 2 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

恭喜彩色风筝老友: 换到新护照了,  上午好
你这么多年没入米国藉吗?

廖若晨星 发表于 2022-7-4 08:59
恭喜彩色风筝老友: 换到新护照了,  上午好

是的, 谢谢晨星支持~有护照了! 说我长痣了, 真奇怪,老了肯定得变.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-4 09:29
你这么多年没入米国藉吗?

没, 没想~ 谢谢笑眯眯光临支持~
办这种事情就怕不通过,不通过,不通过。十年的光景人会老,自然也会变呀,我的左脸也长了一颗凸出来的黑痣,记得以前没有的,就算有也是平的。
以前我不爱拍照,总觉得自己不好看的,有啥拍头。现在看看过去的照片,原来我蛮好看的呀,还那么年轻。
好了,有了护照,一任性就回国了。大概回国后你还会不习惯,上海人太多了。
这个大使馆有点意思,怎么还不开门呢?戴口罩,验绿码,穿隔离服,事照办不行吗?不知其他机关是否也关门了。
有啥怕呀,痣出现在脸部,很正常。我呀,嘴巴下部,也生了个黑痣;以前没有,现在它却理直气壮出现……
拜读。是的,今天是以后日子里最年轻的一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:26