可爱老人网

注册会员
搜索

陕西2022年养老金调整出台

陕西2022年养老金调整出台

6月30日,在“头条”看到陕西2022年养老金调整文件出台消息,也有老友转发給我消息,我感到上海没有出台,陕西不可能全国第一家,今天早上在公园闲聊时,老友把银行通知养老金增加部分信息給我看,我回来也从“陕西养老”查到我的增加额,这次陕西总算全国最早的了。
     调整方案,它分三项。
1, 定额调整,每人每月增加50元。
2,  挂钩调整,按缴费年限,15年内,每人16元。超出年限,每年2.2元。其次按其本养老  金水平调整,以退休人员2021年12月份养老金为其数增加1%,增加金额计算到元, 不足一元按一元计算。
3,  适当倾斜,70-74岁增加10元,75-79岁增加20元,80岁以上增加30元。

分享玻涛老哥美文,水涨船高,新周一快乐!  发表于 2022-7-4 16:33

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

谢谢玻涛老师报道: 陕西 2022年养老金调整出台 我们浙江2022年养老金调整也出台了.上午好
谢谢您的报道!
控制物价上涨、何须调整币值
廖若晨星 发表于 2022-7-1 10:54
谢谢玻涛老师报道: 陕西 2022年养老金调整出台 我们浙江2022年养老金调整也出台了.上午好{::gu ...

互通消息,作为消遣。
从善如流 发表于 2022-7-1 14:58
控制物价上涨、何须调整币值

物价控制也困难,天灾人祸,都会严重影响到物价,本地的物价还算可以,只要自来水、天然气、电不要大幅提价,就平稳一些。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

玻涛 发表于 2022-7-1 15:06
物价控制也困难,天灾人祸,都会严重影响到物价,本地的物价还算可以,只要自来水、天然气、电不要大幅提 ...

不忘初心牢记使命、反思当年物价平稳、一分人民币也值钱!
面对严重的财经困局和种种怀疑,毛爷爷自信地回答:打天下并不容易,治天下也不是没有办法。中共中央保持清醒的头脑,满怀信心地迎接治国安邦的新挑战
我觉着向老年人倾斜太少了!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-1 15:15
我觉着向老年人倾斜太少了!

这个“老年人”的年龄规定,各地不一样,有60岁就开始算老年人,山东、河南、铁路,有的是65岁算老年人,有的是70岁算老年人,陕西景点门票是65岁算老年人,乘公交车70岁算老年人,各地对老年人乘公交和参观景点规定也不一样,有的分本地和外地,陕西参观景点不分,但乘车分,外地老人不享受免费乘公交,除非常住在子女处,办理了手续领到老年乘车卡可以。
玻涛 发表于 2022-7-1 15:26
这个“老年人”的年龄规定,各地不一样,有60岁就开始算老年人,山东、河南、铁路,有的是65岁算老年人, ...

您说得是,我们天津也是70岁才算是真正的老人。我觉着中国应当统一老人的定义及内涵,不能由着各地随意…… 既然上幼儿园,上小学,都能全国统一年龄,为什么老人就不能呢?有难度吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:07