可爱老人网

注册会员
搜索

测核酸小记

测核酸小记
   我今天早晨六点二十五分,赶到小区附近的一处核酸检测点,原以为自己来的有点早,尚可在周围转一转,等快到七点时再去检测,结果一看此时已有十几人在排队等候,我连忙打消去周围转一转的念头,走到队尾老老实实的排队,耐心等候检测的开始,这一等就是半个多小时。期间,大部分排队的人都把双眼盯在手机屏幕上,少数相互认识的人交头接耳闲聊,我则打开手机听着不知名钢琴家弹奏的轻音乐,打发此时的百无聊赖。因时候尚早,城市还没完全醒来,附近路上行人与车辆稀少,喧闹的声浪尚未升起,我慢慢的静下心来,似有似无的看着街道两旁的满目青翠,享受着夏日清晨偶尔吹来的习习清凉,倒也感觉到些许的惬意。有诗道:
疫情防控常态化,公共场所都要查。
每周一次测核酸,男女老少不能落。
动态清零好政策,保护老幼全靠它。
劝君莫要发牢骚,一旦中招麻烦大。
身在福中要知恩,感谢吾党与国家。

注:按石家庄市通知要求,从上月二十三日始核酸检测每周一次(免费),一三五为男子检测日,二四六为女子检测日,每日检测时间为上午七点到十一点,下午一点到晚八点。否则,自五月三十日后进入大型公共场所,乘坐公交车等将会受到限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

谢谢老师介绍。
欣赏 测核酸小记
谢谢老师编辑报道。
谢谢您的介绍!
谢谢老师介绍。
谢谢清凉江畔老师文图介绍: 测核酸小记 ,下午好
忠实记载当地测核酸情况以及自己的心情,且图文并茂,别有情趣。赞一个!
陌上红尘 发表于 2022-6-27 16:09
忠实记载当地测核酸情况以及自己的心情,且图文并茂,别有情趣。赞一个!

谢谢版主赏评鼓励,下午好
廖若晨星 发表于 2022-6-27 13:52
谢谢清凉江畔老师文图介绍: 测核酸小记 ,下午好

谢谢老师,下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:32