可爱老人网

注册会员
搜索

“太爷专用”

今天更是酷暑残货残货的太太。都报高温橙色预警啦。本来应当猫家避避,但是因早有预约,今天必须去会天使,而且还是瑶池级别的,不仅会见天使得提前约而且还难约!就连进门都难上加难,得弯弯绕经过好几道岗位才能进见的上咧!这好不容易约上了,哪敢放弃呢!所以还是明知山有虎也大无畏的赶赴!的确酷暑残货的很!走在日头下,毒辣的光线照的皮肤火辣辣的,残货呀残货!
         俺家领导考虑到鄙人积劳成疾恶疾缠身,特地叮嘱一定乘轨道交通前往“别为了省那几块钱再热糊涂了。咱们平时少吃一口就把轨道交通费省出来了。这热糊涂了那就不是轨道交通费那几块钱的事喽。”既然领导的指示这具体啦,我当然照办,就轨道一挂呗。
           当年为了保卫人民江山,发射火箭弹震坏了听神经而成为残疾人的我,虽然有残疾证,但不能享受免费乘坐轨道交通。我曾询问过,答曰我的那是联合会颁发的绿皮,要想享受免费得有关部门颁发的红皮才行。所以我虽然有证但乘坐轨道交通需要自费。这没啥该费就费嘛。只因如今为防范特殊情况,乘车卡需要与个人有关信息实名事先捆绑好,这样做再乘坐轨道交通就方便了。
             这实名使用,那必须一卡一人专用。为不混淆拿错他人的卡,我想了好法子特地在卡片上写了个大爷专用,不知咋接人老了尽出错,把个大字竟然写成了太字,大爷专用成了太爷专用。今天进站,为确保万无一失,我请人家查看,人家看罢说“没错,是太……爷,啊,是大爷专用吧。”我闻听赶紧应个不停谢过人家,这才放心的进站走起!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

欣赏党项人老师佳文听家中领导话,乘轨道交通前往,太爷专用进站.  下午好
没错,是太爷,啊,是大太爷专用
哈哈哈!大爷多了一点,升级成了太爷!
廖若晨星 发表于 2022-6-25 18:48
欣赏党项人老师佳文听家中领导话,乘轨道交通前往,太爷专用进站.  下午好

感谢老友支持!
林林五 发表于 2022-6-25 19:34
哈哈哈!大爷多了一点,升级成了太爷!

感谢斑竹!说的是呀!当时服务员吞吞吐吐的,我还奇怪是我拿错了还是?结果是太爷,人家不好念出口

谢谢  发表于 2022-6-26 04:09

感谢老友大力支持。
真厉害,升级太爷了!
多一点,级别就不一样。
欣赏精彩佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:22