可爱老人网

注册会员
搜索

夏至时光

夏至时光

​           文/无双

​    前天是夏至,时间在下午15点14分钟。那天早上,不到五点我就起来了,去早市买菜和大饼子,送回家,然后去宣庆小公园抻胳膊,去宣庆大公园打拳、剑、扇子,又去做器械。拉拉腿、悠腿、压腿、转腰。
    赶紧去宣庆医院做体检,到那排第六号,后来我前面的人拿着3、4号,可是她家老头没到,把4号换给我,这样我较早就可以体检了。碰到大王姐和大徐子。他们都排在我后面。
    开始体检了,先抽血化验,可是我的血管不好找又细又瘪,换了好几个人找,第三个护士才扎上真不易!然后是做彩超,说是但里面有息肉,不大,轻度脂肪肝。心电有心肌缺血。检查身高体重腰围,视力、口腔,都没啥大问题。领了一个袋子里面一瓶水和一个小小面包。回家吃饭。太累了睡了一觉。
    下午,看了一会儿电视剧,4.40了我家老伴要出去看夏至的阳光,我说我也去,穿衣服跟着走,走到金桂园公园,又一直走到湘江公园。找到一处有阳光的地方,那时正好到夏至时间了,我们互相拍照留影纪念。我们俩背对着夕阳晒背,拍下草地上我俩的影子照片。
    不远处,在塑胶跑道上人们在跑步、散步。小孩子们在游戏、玩沙子。老伴在器械上活动,我们边走我边拍照,看到开白花的树,还有开白色的花暴马子。回家不走路了,等205路车回家。

回家写了:夏至时光,发朋友圈

今天夏至走一趟
湘江公园看夕阳
老伴陪我步行去
回家一会做面汤

晚上回家先躺一会儿休息一下,接到弟弟在外地电话,和二哥嫂视频。然后做面条。冬至饺子夏至面,得应景呀!
看电视剧,休息,愉快忙碌的一天!

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏佳作:夏至时光

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2022-6-23 09:43
欣赏佳作:夏至时光

谢谢大哥老友欣赏,加分,上午好!
欣赏 老师 佳作
谢谢无双老友佳文美图介绍: 夏至时光,公园美景   上午好

谢谢老友欣赏、中午好!

廖若晨星 发表于 2022-6-23 10:26
谢谢无双老友佳文美图介绍: 夏至时光,公园美景   上午好

谢谢大哥老友欣赏、中午好!

夏至时光,情意绵绵,晚年幸福,醉在夕阳。
山水人家 发表于 2022-6-23 15:28
夏至时光,情意绵绵,晚年幸福,醉在夕阳。

谢谢老友欣赏、下午好!

无双 发表于 2022-6-23 09:50
谢谢大哥老友欣赏,加分,上午好!

谢谢老友双妹的加分鼓励和回帖问好!祝您健康快乐幸福美好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:30