可爱老人网

注册会员
搜索

拳友相聚真高兴

拳友相聚真高兴

文/无双

这月19号周日,宣庆拳友聚会,这还是几天前邢姐就来电话说的,说是是我们原来的领导桂华提议的,桂华家已经搬到松北区不少年了,邢姐也搬家到新地方去了,还有马姐、小衣、小风、刘丽都搬走好几年了,艳水家搬到江北,后来又回吉林老家住了。大家已经很久不见面了,由于疫情的关系,我们留在这里的人也有三年没打拳了,所以联系起来比较费劲,邢姐不为所难,问我要几个人的电话,邢姐就挨个打电话去通知了。
    桂华那时在这的时候教大家打拳,拳剑都打得很好,好多年不见了挺想念的。

邢姐没搬家的时候在这里一直领我们打拳,教我们老架拳、教我们太极刀、太极扇,邢姐别看年龄大,身体素质很好,年轻时候就搞体育,那时候经常打门球呢。还经常去外地比赛呢!老当益壮爱好多真是佩服好体力!邢姐为人很好,很关心我们,记得那年我病了她还带礼物来家看望我,叫我很是感动。那年她那年领着去活动雨阳公园观荷去,把别人安排坐下唯独她自己站立组织我们去看荷花,我晕车了吐在地邢姐都给扫一起,拿出纸张给盖好叫无双感动不已!大家一起野餐的情景至今不忘!邢姐给大家照相,张张照片来汇集做成精美的相册,留给将来作回忆。

马姐也是我们这里岁数比较大的,但她一直坚持打拳不容易!我们认识的很早,后来她家就搬走了。

小衣是我们打拳队的,也和我一起是跳快舞的,可惜她的儿子去世了。我们都为她难过。小衣那年旅游在春季,看望战友去广西
回来带来裙和包,送给我们舞友,大家穿上照相很高兴。感知小衣重情又重义!
    刘丽拳打得很到位,姿势很好看,可惜家也搬离。
    现在留下的人不多了,艳水走后小曲领着我们有王姐、刘姐、还有我,还有临时来的。小曲套路记得好很熟,但就是腿不好不能打到位了。我们也坚持了一段时间。可是从疫情看是基本就没坚持下来。
昨天,是周日,邢姐通知大家10点到宣庆公园集合,打扇子,穿太极服。
我还是很重视这次聚会的,头一天去那边家把太极服取回来。
     周日快十点了,和小曲相约一起去宣庆公园,到那一看,人已经来了好几位了。大家好久不见咋见面真高兴!握手,相拥,互相拍打后背,那个热情劲呀!
     先拍照,个人照、集体照、俩人一帮、三人一伙照、全体合影,拿着扇子照,摆各种姿势照,大家瞎参谋乱干事出主意,怎么照好看,拍照得很认真,看得笑哈哈!主要是桂华、邢姐、小曲给大家拍照。
    我这时心脏疼了,赶紧含速效救心丸六粒,一会就缓解了。
    接着是打扇子,太极功夫扇第一套,然后我提议打一套老架拳吧,都忘了。往起捡捡。
    小曲没打拳,我看她在给大家拍打拳照片。
    快到十一点了,大家去饭店会餐,后来得知饭钱是小衣买单,真是有感于小衣的大气格局!我没去回家休息去了。愉快的一天!
    邢姐还给大家做了精美的相册,真好,留作永久的回忆!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
陌上红尘 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

跳舞打拳,拍摄留念!
欣赏 老师 佳作
欣赏无双老友文图介绍: 拳友相聚真高兴,拳友拳路真好,

评分

无双 + 4

四味 发表于 2022-6-21 10:14
跳舞打拳,拍摄留念!

是的,好久不打拳了,见到老拳友高兴!谢谢四味哦,上午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-21 10:20
欣赏无双老友文图介绍: 拳友相聚真高兴,拳友拳路真好,

谢谢大哥老友欣赏,加分,上午好!

谢谢老友欣赏,上午好!
             欣赏无双大姐的文图佳作——拳友相聚真高兴  

评分

无双 + 4

阿强 发表于 2022-6-21 10:48
欣赏无双大姐的文图佳作——拳友相聚真高兴

谢谢强弟老友欣赏,加分,夏至上午好!

欣赏佳作:“拳友相聚真高兴”,深情厚意特感人。

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:38