可爱老人网

注册会员
搜索

上卫生间也要讲究策略

这是我生活中的真实故事。
   (一)
   现在我市的街道整洁、漂亮,可想找公厕方便可并不容易。
  一次在人民路上感觉膀胱胀,便找地方“发泄”可并不容易,前面就是莫氏庄园(六十年代的阶级教育馆,全国只有二家、这是第二家),便进门而去。
    庄园服务员问:“做什么”?
   我答:“找厕所方便”。
   服务员:“我们厕所不对外开放”。
   我说:“开放要进,不开放我也要进”。
   服务员:“上级有规定,绝对不对外开放”。
   我说:“你不让我进?小心敲掉你的饭碗”。
   服务员说:“不会这样严重吧”。
   我说;“我们打赌”。
   服务员说:“打财就打赌,就是不让你进”。
  我说:“参观庄园可以吗”?
服务员说:“参观当然可以,买票”。
掏出身份证对服务员说:“这行吗”?
  她说:“七十岁以上免票,请进”。
我说:“打赌你输了吧”。
   她说:“你这老头还有这一套”,便为我指路去卫生间。
     (二)

一次骑电动车路过某局想方便,停下车刚进大门。
     门卫问:“做什么”?
    我说:“方便一下”。
   门卫:“不行,卫生间不对于外开放”。(其实我市政府发文:机关、事业单位卫生间对外开放)。
  我上电动自行车向前30米左右折回,离该局大门不到10米车子停下,步行进大门。
  门卫:“做什么”?
   我说:“局长在吗”?
  门卫:“在三楼、你去吧”。
我放松下来对门卫说:“谢谢”。
  门卫:“局长在吗”?
我说:“我是来上卫生间的”。
门卫苦笑说:“上当了”。
   (三)

大约20年前去温州办事,温州的同行太客气,天天是海鲜。
   一晚上在温州的五马街上观光,肚子却生气了。温州的五马街是寸金之地,哪里找卫生间?
    去了二家酒店问,一句话——不对外开放。
   那时实在熬不住了,看到边上的二楼是卡拉OK厅,便上去。

看到服务员便问:“卡拉OK包厢还行吗”?
   服务员说:“有......”
  我说:“能先看看吗”?
   “行,你随我一起看看”,我随服务员“看包厢”。
   我随手指一间包厢:“这一间多少钱”?
    服务员说:“这间大,280元”。
    我说:“好、就这一间定了,卫生间在哪里?方便一下”。
   服务员指了一下方向,便去......

出来时对服务员说:“我们一共是8个人,他们还有喝酒、我去叫他们,这一间你留好”。
   20年已经过去,这一间包厢可能还留着。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

欣赏老师上卫生间也要讲究策略三个典型案例!
有意思,可借鉴。
谢谢丑老头老师介绍 上卫生间也要讲究策略    早上好
高智商的策略,欣赏学习!!
欣赏!谢谢分享!
林林五 发表于 2022-6-21 04:44
欣赏老师上卫生间也要讲究策略三个典型案例!

谢谢老师!
现做事一本正经真难办事,只能是你忽悠我,我忽悠你。

谢谢  发表于 2022-6-22 03:56

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2022-6-21 05:08
谢谢丑老头老师介绍 上卫生间也要讲究策略    早上好

谢谢老师!
沧浪愚翁 发表于 2022-6-21 14:08
高智商的策略,欣赏学习!!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:50