可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

茉莉花

晴岚 发表于 2022-6-17 19:15
我养过一盆栀子花,开过两茬后,枯萎了。养花有难度,
这盆茉莉花好看的,我看到花市有卖,想想养不活,没 ...

我喜欢栀子花和茉莉花的香味,今年我也买了两盆栀子花,栽在窗台外地下的,花期基本过了。现在花市的品种虽多,都不好养。去年的那盆茉莉花要死不活的,只开了几朵。
春归来 发表于 2022-6-17 19:17
雪白茉莉花,客厅盆中插。
一卉熏满室,清雅君爱她。

老师好诗句,家园添高雅。
铁歌 发表于 2022-6-17 19:22
茉莉花香哈,不好养的,容易死。

记得工作那会在单位养过茉莉花,还有其他很多品种的花,感觉比现在成活率高。
笑语翁 发表于 2022-6-17 21:42
“茉莉花”三个字,很容易让人想起这首歌!“茉莉花”也是最早走出国门的一首歌!可见人们对茉莉花的喜爱程 ...

茉莉花讨人爱,我常常哼唱“茉莉花”
我家今年也买了一盆茉莉花。花谢了,好像就不行了。老伴盆用的有点小。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

肖燕 发表于 2022-6-17 22:19
我家今年也买了一盆茉莉花。花谢了,好像就不行了。老伴盆用的有点小。

去年买了一盆,也是好喜欢,花期过后就不行了,浇水施肥,怎么折腾还是要死不活的,我给移到窗台外地里,只开了几朵花。我喜欢茉莉花的香味,就又买了一盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-6-17 22:32
去年买了一盆,也是好喜欢,花期过后就不行了,浇水施肥,怎么折腾还是要死不活的,我给移到窗台外地里 ...

我家去年买的茉莉花冬天冻死了。老伴今年又买一盆,很多花苞,开完了,好像就萎靡不振了。
    喜欢真真家里那茉莉花 的香味,但我没养过茉莉花,它不好养。      

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

我似乎也闻到了茉莉花的香味!
       花为什么会有香味?

1、花有香味是因为含有芳香油和配糖体。 花瓣中的油细胞可以分泌出芳香油,经过挥发,就会将香味快速的扩散到天空中,这就是花散发出来的香味。阳光越好,芳香油就挥发得越快,香味也就更加的浓。 引起香味的另一种物质是配糖体,它本身虽然没有香味,但它被分解后也可以散发出扑鼻的香味来。

2、茉莉的花极香,为著名的花茶原料及重要的香精原料;花、叶药用治目赤肿痛,并有止咳化痰之效。数以百计的花香香料是从茉莉花的香气成分里发现的或是化学家模仿茉莉花的香味制造出来的茉莉花的香气是花香中最丰富多彩的,其中包含有“恰到好处”的动物香、青香、药香、果香等。

评分

真真 + 3 谢谢先生!

欣赏美丽的茉莉花, 香气袭人~

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:54