可爱老人网

注册会员
搜索

禅意花道

禅意花道

禅是一种神韵,更是一种大道至简,在佛语中禅即是“养育心灵”。
       我不礼佛,但祟禅。因为减而空灵,也因为减而宁静。
       世间的诱惑和欲望造就了人的贪婪和迷茫,花道的过程就是以己之心融合四季更替,修养我们不完美的心性。花艺的本质便是外修技法,内修品质,养成觉悟,滋养心灵。
       花道即禅道,花艺即心意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏无茗居士老师文图讲解: 禅意花道.下午好
欣赏老师精美禅意花道。
             欣赏无茗居士老师的文图佳作——禅意花道  
廖若晨星 发表于 2022-6-10 15:52
欣赏无茗居士老师文图讲解: 禅意花道.下午好

谢谢老友首席点评支持!下午好!
林林五 发表于 2022-6-10 16:23
欣赏老师精美禅意花道。

谢谢老友点评支持!交流快乐!

谢谢  发表于 2022-6-10 19:32
阿强 发表于 2022-6-10 16:38
欣赏无茗居士老师的文图佳作——禅意花道

谢谢老友加分支持!紧紧握手,敬茶!
据说花,是自然的精灵 。 佛,是世间的觉者。
花道、插花于各种器物,举手投足之间极简的线条、极致的鲜艳与背景交相辉映感觉很美。至于禅意尚不能领悟,见谅。欣赏老师的佳作!
心平何劳持戒,
行直无需参禅
赏花学禅,欣赏老师佳作,早上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:47