可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】108、挽留

四味 发表于 2022-6-11 11:40
招工问题是当时插队知青里,最让人挂心与盼望期待的事!

谢谢四味老兄!只有当过知青的兄弟姐妹,才能够体会那种绝处逢生的渴望;哪怕明明知道那是一根救命稻草也不会轻易放弃的!
沪上人 发表于 2022-6-11 15:22
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢沪上人老师!下午好!
老知青自强不息 发表于 2022-6-11 17:56
谢谢肖燕老友!此一时彼一时,我实在有不得已的苦衷。相信您一定能够理解我的!

有时候,人是很难抉择的。不奇怪。塞翁失马,焉知非福?
肖燕 发表于 2022-6-13 12:42
有时候,人是很难抉择的。不奇怪。塞翁失马,焉知非福?

老友下午好!彼时,我别无选择。曾经以此为题,写了一篇随笔。
头像被屏蔽
慧归 发表于 2022-6-15 13:08
赞老师,洋洋洒洒下笔如万里长江,奔流不息,

时代的印记,可读可圈可点的回忆,

谢谢慧归老师谬赞!拙作【足迹】不过是一位底层知青亲身经历的长篇回忆录,您过奖了!衷心祝您阖家安康!吉祥如意!
头像被屏蔽
到最后上调了挽留您, 早干什么去了, 肯定不留啦! 别说感情,那时候一点感情都没有了.
慧归 发表于 2022-6-15 22:38
老师,我的亲兄弟,也是插队的,每次回家总是说
       我想带炸酱回去,那种艰难的日子,令我 ...

慧归老师下午好!上山下乡波及到千家万户,不管是亲历者还是他们的家人,对那段历史都有着相同的感受。好在一切都过去了,而知青群体已经退出老师舞台。作为历史的见证者,我赞同这样的观点:知青只是一个符号而绝不是一顶桂冠;我们能够承受苦难而绝不赞美苦难!
彩色风筝 发表于 2022-6-16 03:12
到最后上调了挽留您, 早干什么去了, 肯定不留啦! 别说感情,那时候一点感情都没有了.

谢谢彩色风筝老师!虽然我们从未谋面,但与您的沟通交流中我能够明显感受到您的率直和善良。仿佛像交往多年的朋友。真诚地谢谢您!遥祝平安、健康、幸福快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:25