可爱老人网

注册会员
搜索

去湘江公园锻炼

去湘江公园锻炼
           文/无双

昨天下午,天空多云,吃过午饭,我和我家老伴坐车去湘江公园。坐23线三站就到了,每天我家老伴自己去都是走着去走着回来。

我每天都是去附近的小公园锻炼,抻抻胳膊、拉拉腿、压压腿、悠悠腿的。前些时疫情严重时只能在我们窗下走走,去做核酸,晒晒太阳。

昨天我忽然也想去湘江公园了,我还是差不多半年没去那里了,由于疫情不断,坐车得等半小时一趟,也由于我膝盖疼,股股头疼。老伴去也不愿意带我。这回很想去看看。没办法,老伴陪我坐车去。这回哈市全城都低风险,车次也增多了。去也方便不少。半年前还是雪景呢,现在已经是夏天了。

由于我们去的晚,不是早上,也不是中午,来这里走圈的人不多,如果赶上假日或午休时间,这里的人是很多的。今天明显人少的多。绿色和红色的跑道上显得很宽阔,没有拥挤不堪的感觉。两边刚剪过的草地地绿油油的,吐着草独有的清香。上边点缀着婆婆丁的黄花很醒目。看着很愉悦!多久没有走在这么空旷的公园,呼吸都感到舒畅,心胸都宽广了,真惬意!

看到开着白花的树,不知道叫什么名字,到近处一看,原来是鸡树条加谜,这个树到结果时就是小红红的果,很招人喜爱,在白雪茫茫的冬天很是显眼,远远就看到一片红,很是喜庆!原来这结着红果的开着白花呀!我还是第一次得知,很高兴呢!

沿途还看到不知是什么树高高大大的开着大大的白色花团。因为是离得远没有看到树名字。我老伴去做中间处的器械了,我就自己沿着跑到走,商定到最东边器械锻炼处会齐。

走了快一圈,看到中间那里有小朋友在大人陪伴下玩沙子,我走过去看看。拍下来这无忧无虑的童年。怕老伴已经去那边了,赶紧往器械那里走。
    做起器械,悠悠腿左右腿各40下、拉拉腿左右腿各40下、转腰80下、抻胳膊200下。喝点水。老伴去厕所后,我们去车站,等了一会儿,23线来了坐上车,走两站,下车转车86,到站回家。一共去了一个半小时。
    回家看到院里的花也开了,有白芍药和粉色芍药,看得真好看!
    走累了,回家睡了一会儿,起来做晚饭,看电视剧,愉快的一天。

劲赏学姐去湘江公园锻炼美文美图,点赞送上问候!  发表于 2022-6-8 17:00

评分

文字虫 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
快乐大歌 + 5 大赞!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏无双大姐的文图佳作——去湘江公园锻炼  

评分

无双 + 4

拜读。到公园走走,心情会好不少!
去湘江公园锻炼,欣赏您的精彩佳作!!
欣赏无双老友湘江公园锻炼佳文美图.下午好
劲赏学姐去湘江公园锻炼美文美图,点赞送上问候!  

评分

无双 + 5

阿强 发表于 2022-6-8 12:55
欣赏无双大姐的文图佳作——去湘江公园锻炼

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!
肖燕 发表于 2022-6-8 13:34
拜读。到公园走走,心情会好不少!

是的,心旷神怡!谢谢妹妹老友欣赏,下午好!
沧浪愚翁 发表于 2022-6-8 13:40
去湘江公园锻炼,欣赏您的精彩佳作!!

谢谢大哥老友欣赏,下午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-8 14:39
欣赏无双老友湘江公园锻炼佳文美图.下午好

谢谢大哥老友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:32