可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] [原创]《风的誓言》(散文诗)

[原创]《风的誓言》(散文诗)
-
我,就是风,在来去匆匆的光和水中,把一个个的思想和想象与灵性
——根植在厚厚的稿纸上,韵味着许多心思和愿望。
不要回眸,记住千千万万个微不足道的人的命运,
用心计算天和地的面积,
是啊,朗朗乾坤里有许多奥秘和最奇妙的东西在不断地发生演变,
在一场场刀光血影之中神奇了人与人之间的
千姿百态,真情实感。
在浓着心与心之梦的版图之中续缘着每一个炎黄子孙们的伟大实践与奋进,
走进新时代,走进那一片片处女地,
只有紧握手中的犁耙,
紧握和挥动手中的铁锤和镰刀,“天翻地覆慨而慷,人间正道是沧桑”,豪言壮语了,
一个个我们必定要经历和实践过来的宏伟目标,和刻写在
你和我心目中的伟大思想与旗帜,还有大写在山水之间的版画。
只要我们都不会放弃,会有预想不到的收获,
会有更多的梦想与追求。
我们不必争论和猜疑了,怀着共同的目标在实践中
不断地成熟和壮大。
想一想许多不该发生的事情,心安理得。
铸剑为犁,膜拜天地生命与万物的事情。
是的,每一寸土地都很珍贵,不要买掉。
是呀,每一片天空都很灿烂,不要污染。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

想一想许多不该发生的事情,心安理得。
铸剑为犁,膜拜天地生命与万物的事情。
是的,每一寸土地都很珍贵,不要买掉。
是呀,每一片天空都很灿烂,不要污染。
欣赏广龙霄云老师: [原创]《风的誓言》(散文诗  上午好
廖若晨星 发表于 2022-6-8 09:45
欣赏广龙霄云老师: [原创]《风的誓言》(散文诗  上午好

========谢谢你的阅读鼓舞
欣赏豪言壮语般的诗情!
宋玉芳 发表于 2022-6-8 21:48
欣赏豪言壮语般的诗情!

============谢谢来读支持鼓舞

==========阅读愉快,心思美好
欣赏佳作!学习分享!
沪上人 发表于 2022-6-9 12:39
欣赏佳作!学习分享!