可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 杂七杂八等解封

没办法,就这毛病,疫情刚刚有点收敛,我就开始设计解封后的活动了。

首先,我得回趟家(望京南湖中园)。虽然,我的房子出租了,租户不可能在家等我回去。没关系,我可以在小区里走上几圈。先看看我的房前屋后的花儿们长得怎样,是不是已经不记得我了,毕竟五年多没回去了。

(这是养老院里拍的)

再看看我栽的那些树。杏树的果实肯定已经没有了。即使是我在家住着,爱吃杏的人,也不会给我留着,杏子刚刚露出白色,他们就会毫不留情地都给一扫而光。
    因为我那杏子的味道特别好,所以,平时买杏子吃,也只吃这一种。

还有那桑葚树不知长多高了?满树的桑葚,从来都是谁爱吃就吃,谁都不会给我客气。

上图中的桑葚,是我们养老院树上的。有一天,我们舞蹈队成员,集体出动,连摇带晃,收集了一盒子桑葚,大家分吃了。嘻嘻,也挺甜的。也属于纯天然无公害果实。
    最棒的要数大柿子树了。一共六棵树,每当国庆节前后的时候,满树的大柿子,很可爱的。它们的结局,跟别的果一样,自会有人惦记。(我家树上的柿子照片弄丢了)
    然后,走访一下几个好朋友。有几个牌友(扑克),有几个泳友。恐怕时间不够用,所以,必须提前跟大家预约,哪天哪时,都到小区中心广场集合会面。呵呵,她们说,想我了!假如有时间,我想去游泳池玩一次。
    第二件事,就是孩子们开车,到远郊去兜兜风,痛痛快快地呼吸几口郊外的清新空气。用文明的话说,放飞一下已经关闭了将近三年的心情。

上图,是昨天早上,偷拍的。这是一个86岁学者,她让我叫她“先生”   。每天早上出来喂狗。一只名叫“花花”的流浪狗。
    孩子们说,带我吃大餐,我没大兴趣,还是到比较大的商场去逛逛吧。不买啥,只为看看,欣赏一下新的时尚潮流服装。自己心血来潮的时候,买块布就做一件,穿个三次两次的,不喜欢了扔掉,不心疼。
    还能去哪里呢?解封不等于清除。还是要小心一些好,人多的地方,尽量不去。健康最重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏宋大姐美文美图佳作,让星星送去我的祝福,让小雨送去清爽的凉风,让好运和美丽永远追随你一生,让短信一次次的奉我永远的祝福,周一快乐!  发表于 2022-6-13 21:10

评分

潇潇洒洒 + 4 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
无双 + 5 赞一个!

宋老师:晚上好!欣赏佳作,图文并茂。放飞心情,开心快乐

评分

宋玉芳 + 5

有想念,有牵挂,生活才有味道。

评分

宋玉芳 + 5

谢谢老师分享欣赏你的佳作

评分

宋玉芳 + 5

等到解封才自由,才能随心到处游。

评分

宋玉芳 + 5

人算不如天算,天算三尺神灵;
心算不如佛算,佛算因果报应

评分

宋玉芳 + 5

祝你开心天天,益寿延年

评分

宋玉芳 + 5

宋老师想家了,回家看看, 原来您家的院子那么大啊! 可以种那么多的果树.

我也想我家的桃树和石榴了! 刚刚跟老头说来着,这辈子再也不会种那么多的桃树和石榴树了!想起我们丰收了三年, 水蜜桃,黄桃, 大石榴.

评分

宋玉芳 + 5

想的很周到。解封了。生活更有情趣。

评分

宋玉芳 + 5

房子虽然租出去了,那还是你的家,那些植物还是你辛勤栽培的结果,应该回去看看。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:33