可爱老人网

注册会员
搜索

到了老年,才真正体会

到了老年,才真正体会到:让自己高兴才是真格的,其他全是瞎掰。钱挣得再多又怎么样?能带走吗?你去看看,许多的百年大宅,主人均已无处可寻,拿钥匙的全是不相干的人。
到了老年,才真正体会到:健康是福,健康是最大的本钱,人什么都可以缺少,就是不能缺少健康。自己健康能靠谁,想来想去靠自己。
到了老年,才真正体会到:最好的养心方法是“放下”,放下恩怨,放下名利,放下焦虑,放下忧愁,何时放下,何时就会一身轻松。
到了老年,才真正体会到:能“放得下”的人,才能活得踏实,活得洒脱,活得快乐,活得长寿。
到了老年,才真正体会到:人生平静便是福,平静生活,真实而洒脱。没有喧闹,没有吹捧,没有鲜花,没有掌声。在平静中过着属于自己的真实生活。
到了老年,才真正体会到:生活就要随心所欲,想吃就吃,想穿就穿,想睡就睡,想玩就玩,不再怕被人指责,不再怕被人啧怪,一切随自己的喜好而为,这种资格唯老才有。
到了老年,才真正体会到:年龄只是个符号,心态起很大作用。人生七十并不算老,如果你思想颓废、自信丧失、精神低迷、意气如灰,纵然芳龄二八,也与垂老无异。
我们虽然步入暮年,但理想和思想却达到了巅峰。只要我们依旧怀揣热情,乐观自信,心宽大度。那我们都还是青春激昂,风华正茂的年轻人!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

我们虽然步入暮年,但理想和思想却达到了巅峰。只要我们依旧怀揣热情,乐观自信,心宽大度。那我们都还是青春激昂,风华正茂的年轻人!
-------所言极是!
讲的好,欣赏漫谈。
只有自己高兴才是真格的?
那老伴呢、孩子呢、邻居呢、亲眷呢......
讲得太好 了!
欣赏学习分享!
黄煌长 发表于 2022-6-6 04:36
我们虽然步入暮年,但理想和思想却达到了巅峰。只要我们依旧怀揣热情,乐观自信,心宽大度。那我们 ...

谢谢老师。
山水人家 发表于 2022-6-6 04:57
讲的好,欣赏漫谈。

谢谢老师。
从善如流 发表于 2022-6-6 06:02
只有自己高兴才是真格的?
那老伴呢、孩子呢、邻居呢、亲眷呢......

谢谢老师。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:35