可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 篮子

篮子

我家有两只篮子,是用编织带加铁丝做的,很环保,用了近20年了。
看到妈妈做的篮子,想起了往事,更想念她老人家。

妈妈生性勤快,也乐于助人。
记得那时候家住南平针织厂生活区8栋(七十年代),
每逢过端午节,总有人请教她包粽子,妈妈不厌其烦,一一示教。

她粽子包得飞快,而且花样特多。
比如:三角粽、小脚粽、枕头粽,大的、小的,各式馅子都不在话下。
至于如:糯米浸泡多长时间、包的时候手势该压多重、小粽叶如何包得大粽子等等,都能运用自如。
在当时,生活区里她是出了名的包粽子的行家里手。
我身在部队,却常有耳闻。

妈妈是我一向最崇拜和敬仰的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
无双 + 5 大赞!
海姆 + 5 赞一个!
大山之子 + 3 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!

妈妈,永远是儿女们心中的神!

评分

周永根 + 5 说得好!

欣赏周永根版主回忆母亲——篮子   

评分

周永根 + 5 阿强下午好!

用编织带编织的篮子,可水洗,实用,经用,大哥的妈妈勤劳能干,热心肠,让人敬佩。

评分

周永根 + 5 谢谢!

《篮子》,写的好!文章写得让人能读懂是本事!文章能写短是本领!这话用在这儿最恰当!

评分

周永根 + 5 谢谢夸奖!

欣赏周版佳文美图:看到妈妈做的篮子 篮子    下午好

评分

周永根 + 5

您母亲真能干!赞!您长得很像母亲呢!

评分

周永根 + 5 谢谢!

母亲的音容笑貌最难忘!

评分

周永根 + 5

欣赏周版佳作:篮子,赞!

评分

周永根 + 5

我有一只是竹子编的,还有一只是塑料包装带做的篮子。

您也拍张照片来看看!  发表于 2022-6-5 21:39
我有一只是竹子编的,还有一只是塑料包装带做的篮子。

评分

周永根 + 5 晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:51