可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

上海一老人因不会扫码没能坐公交

黄煌长 发表于 2022-6-5 07:37
码码码,坑了很多老年人。

老人视力不好,手机又小,老人扫码确实有一定困难。有关部门应拿出相应办法。
阿强 发表于 2022-6-5 09:36
现在老人看病、乘公交都难。

要关爱老人
码太多,成泛滥。看似必要,困老人。做核酸,成必须。不做核酸,路难行!咳------。
鴳雀 发表于 2022-6-5 09:16
没时间弄那个劳什子,我要上老人网跟帖陌上红尘。

祝福您健康快乐每一天!
这是一个当今社会的现实问题。作为老年人,我们应该学习、学习、再学习,跑步跟上时代的发展,不被时代所抛弃。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-5 09:22
我有几位亲属,虽然岁数都比我大,可都是高知(工理科的),也不糊涂,然而他们就是不愿意用这些新东西,内 ...

老年人就是老年人,应该给以适当照顾或帮助!
周永根 发表于 2022-6-5 11:22
码太多,成泛滥。看似必要,困老人。做核酸,成必须。不做核酸,路难行!咳------。

老年人困难多,应该予以适当地照顾!

评分

周永根 + 5 赞一个!

昨天傍晚我去附近一个小型商业中心,出入口有保安值守,检查健康码。
我扫了健康码,手机屏幕就是转,不显示健康碼。我说你这儿信号不好,这不是为难大家码!
保安说,领导让我检查健康码,信号好不好不关我的事!

楼主说有些老人不会用手机是事实,但是要有热心人帮助,这也不是事。如果信号不好,那就是叫天天不应,叫地地不灵了!

林林五 发表于 2022-6-5 10:53
现在疫情期间处处难!健康码、行程码、本市行程码、核酸码

我也不会用手机,因为我是听力殘疾人,我没有手机,耳朵聋听不到声音。我也怕坐公交车。也不敢坐公交车。

谢谢  发表于 2022-6-5 19:31
中国幸福老人 发表于 2022-6-5 14:26
我也不会用手机,因为我是听力殘疾人,我没有手机,耳朵聋听不到声音。我也怕坐公交车。也不敢坐公交车。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:56