可爱老人网

注册会员
搜索

七三定律

民间有句俗语:
做粥要三分米,七分水;养生要三分寒,七分饱;
读书要三分看,七分品;喝酒要三分醉,七分醒。
所谓的“三七定律”适用于大部分事物,引申到关系、感情之中,也是如此。
看来,最舒服的关系,无非是三分明讲,七分默契;三分沟通,七分包容;三分欢喜,七分珍惜。
揽一份诗意,留一份淡定,方能在纷杂世界中,找到属于自己的安定从容。
三分明讲,七分默契
有句话说:与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。
与你有缘的人,只要你一个眼神,他便懂了。
所谓的灵魂伴侣,想必就是如此。
默契是什么?始初,默契是一场交谈,说了就懂了。后来,默契是一个眼神,看到就明了。再后来,默契是一种信念,想到就心安。默契,成就了世上最有温度的距离。
人与人之间舒服的关系,是三分明讲,七分默契。
懂你的言外之意,也懂你的欲言又止,懂你忧愁、烦恼、快乐里的所有含义;
能与你互补互助,也能同你扬长避短,分担细碎、繁杂、压抑里的所有痛苦。
这样的默契,不是与生俱来的,而是在一天天的相处中,以爱和关怀为名,用心观察,用心留意,由内而外发散的真情实感。
哪怕只是一杯水,一个眼神,一个拥抱,也能让你感受到满满的温柔和踏实。
三分沟通,七分包容
网上有句话说:“世上没有两片一样的树叶,也没有两片同样的雪花。”
爱情也好,友情也罢。
一份真挚而持久的感情,需要沟通,更需要彼此包容。
娱乐圈的感情分分合合,真真假假总让人捉摸不透。
许多所谓的“神仙眷侣”也大多形同陌路,分道扬镳。
因为在自己最困难的时候,也是对方一直陪在她身边,给她鼓励安慰,并深情地告诉她:“这个圈子这么复杂,我们不如离开吧,你想去哪里,我们就去哪里。”
在他们看来,爱就是相互付出,彼此包容,没有对错,不谈得失。
一直很喜欢这样一句话:
最有价值的爱,从来都是体谅和行动。也许我们都曾对完美感情有过幻想,但渐渐都会明白,世上少有天作之合、神仙之交,生活从来都是各有难处。
两个人的相处,从来都没有统一的标准,我懂你的个性,所以我不会批判你,你理解我的需求,所以你不会放弃我。
互相体谅,慢慢相遇,久久相爱,便是最好的成全。
三分欢喜,七分珍惜
有人说:“这个世上,真心对你好的人,遇到一个,便少一个。不要弄丢一个对你好的人;不要辜负一颗真诚待你的心。”
多少感情,始于缘分,合于欢喜,却毁于不珍惜。
这世间每一段感情都来之不易,所以更需要用心经营。
相遇也好,相爱也罢,人与人相处之间,无非图一个舒服。

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

好个七三分。

谢谢老师。
少时学语苦难圆,只道工夫半未全;
到老始知非力取,三分人事七分天
谢谢老师介绍 七三定律知识!
谢谢丑老头老师介绍 七三定律知识!下午好
从善如流 发表于 2022-6-4 11:59
少时学语苦难圆,只道工夫半未全;
到老始知非力取,三分人事七分天

谢谢老师。