可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[心情点滴] 啄木鸟

彩色风筝 发表于 2022-6-4 10:24
是啊, 一个国家都喜欢听好听的, 人都爱听好听的.

谢谢晴岚加金支持~

知道你要说的就是这句话,哈哈哈……
心情点滴,写得好,有深意,欣赏。
彩色风筝 发表于 2022-6-4 10:41
是啊, 能接受不同意见的要很好的修养水平, 有则改之无则加勉.别太认真了.

你这话说到根上了!修养产生于内心,它不是挂在脸上,更不是撅在嘴上。

“笃笃、笃笃”,我始终在琢磨,啄木鸟能把树啄出洞,怎么就不得脑震荡?

相当可爱!  发表于 2022-6-4 23:05
我喜欢听好话,善意的批评也能听。
真真 发表于 2022-6-5 00:02
我喜欢听好话,善意的批评也能听。

皇帝更喜欢好听的话!  “一朝天子一朝臣”是怎么来的?  有一位秦姓秀才金榜题名,皇帝召见问:“秦桧可是你先祖?” 秀才跪拜大惊,出了一身冷汗!心想完了,自己确实是当年大奸臣秦桧后代,如果承认了,金榜题名没了,如果不承认,那就犯了欺君大罪,后果不堪设想!灵机一动冒死回曰:“回皇上!一朝天子一朝臣!”   这意思是,当年昏君出奸臣,您是明君出贤士! 皇帝听后怎能不明白其中之意呢?这马屁拍的不露声色,恰到好处!龙颜大悦!秦氏躲过了一劫!
晴岚 发表于 2022-6-4 10:50
知道你要说的就是这句话,哈哈哈……

哈哈哈, 心有灵犀~
山水人家 发表于 2022-6-4 10:50
心情点滴,写得好,有深意,欣赏。

哈哈,谢谢山水老师光临支持~理解万岁!
笑语翁 发表于 2022-6-4 20:47
“笃笃、笃笃”,我始终在琢磨,啄木鸟能把树啄出洞,怎么就不得脑震荡?

谢谢笑翁加金支持~真的, 啄木鸟啄得可厉害啦! 你想, 它在挖木头也, 我看到它们啄洞, 很使劲的, 那么小的鸟儿那么厉害.
哈哈, 得脑震荡? 它的嘴很锋利的.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-4 11:03
你这话说到根上了!修养产生于内心,它不是挂在脸上,更不是撅在嘴上。

有接受批评的修养,那是有海量的人. 宰相肚里好撑船的人.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:54