可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】104、涂鸦

彩色风筝 发表于 2022-6-5 03:25
欣赏自强不息佳作~涂鸦, 能涂鸦就是才能, 欣赏多才多艺的您~

老友过奖了!遥祝阖家安康、万事如意!
我小时候,不知道受谁的影响,也很喜欢画画,照着连环画小人书上面的美女画,自我欣赏也蛮像样,进入初中,我的美术老师是美专毕业的副校长,从初一教到初三,从素描到水彩画,老师从来不准我们扑在桌子上画,都是写生的,从静物、风景画到人物画,同学间对画。在文革中,干校的墙报刊头和大型漫画都是我的作品。在农村中学教书时,我的画画也发挥了很大作用。前两年自学了彩铅画,眼睛不行了,没有继续学。
喜鹊 发表于 2022-6-8 21:44
我小时候,不知道受谁的影响,也很喜欢画画,照着连环画小人书上面的美女画,自我欣赏也蛮像样,进入初中, ...

谢谢喜鹊老师到访!羡慕您的美术天赋和得天独厚的学习环境!向您致敬!
老知青自强不息 发表于 2022-6-9 09:59
谢谢喜鹊老师到访!羡慕您的美术天赋和得天独厚的学习环境!向您致敬!

在知青里面您的多才多艺,也是凤毛麟角,实在是家庭原因,所以久久不能上调,那时候,这种现象比较普遍。
喜鹊 发表于 2022-6-9 17:25
在知青里面您的多才多艺,也是凤毛麟角,实在是家庭原因,所以久久不能上调,那时候,这种现象比较普遍。

喜鹊老师晚上好!您过奖了!谢谢您的深切理解!祝您健康快乐!
是那个年代把您的才能给生生耽误了
汉风【唐山】 发表于 2022-6-17 21:11
是那个年代把您的才能给生生耽误了

谢谢老友的深切理解!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:41