可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 我想吃粽子

想起小时后大人包粽子时的忙碌劲儿,使我们感到热闹和兴奋,尤其是煮粽子的香味勾得我馋延欲滴,总是问母亲熟了没有。欣赏宋老师的佳作!祝老师端午节安康!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作谢谢分享

评分

宋玉芳 + 5

今年我自己包了3斤红豆糯米粽!味道还不错!

评分

宋玉芳 + 5

哈哈, 我包粽子了, 包的是嘉兴粽子, 里面就是包肉或者排骨的,可香啦!
小时候也吃甜粽和碱水粽, 现在一家人只喜欢排骨粽,就只包排骨粽啦! 

评分

宋玉芳 + 5

回忆往事 ,深情满满,欣赏老师佳作,遥祝端午安康!

评分

宋玉芳 + 5

忘了,一个粽子也没准备,人关得迟钝。

评分

宋玉芳 + 5

端午节了,想起小时候包粽子吃粽子的情景了。
祝宋老师端午安康。

评分

宋玉芳 + 5

鴳雀 发表于 2022-6-3 08:01
忘了,一个粽子也没准备,人关得迟钝。

哈, 你家孙子要吃怎么办?
成景 发表于 2022-6-2 20:22
小时候粘着母亲的情景历历在目,更堪那时端午节!,母亲包的是江浙人常做的“斧头”粽子,样子就像上下两板 ...

分数不重要
互动才珍贵!
友谊长青 发表于 2022-6-2 20:38
端午节吃粽子除了我们最为了解的纪念屈原外,其实千百年来粽子还被赋予了许多其他的寓意。比如古人求子、求 ...

咱们的老祖宗们,每一个节日,每一个设定,都有其很丰富的内涵 !

评分

友谊长青 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:22