可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 儿童节杂感

在记忆里,我小时候,就没有过过几次儿童节。感受最深且最令同学们兴奋的儿童节仅有两次。
    一次是大队辅导员组织了一次,以少先队小队为单位的活动。活动的内容,大概是宣传“庄家一枝花,全靠粪当家”。各小队长带领自己的小队成员,沿街去捡粪。哈哈,有点搞笑吧。小学生,背着个筐,捡粪。还得拿个大喇叭,走到人多的地方,高声宣传粪肥的好处。我们小队,我负责喇叭宣讲,没有背筐,也不用拿铲。回学校后,过秤,评比。现在想想,那时的老师,思路太闭塞,啥活动都可以啊?为什么选这一项内容呢?大概是培养小学生们不拍脏不怕累的好品质吧!谁知道呢?

再一次是全校师生一起看电影《鸡毛信》。
这个活动虽然很平常,但是学生们喜欢。
    头一天,孩子们就都开始准备了。主要是衣服。再就是零食。
我记得 我穿的是妈妈给我做的一条家织布的,竖条裙子。那时候,穿裙子的人很少,很炫耀。

兜里装了几粒糖球。那时候,哪个学生能吃上几块散装糖块,就很幸福了。呵呵,谁也不知道计较它卫生不卫生。那时的孩子,也不得病。
    因为电影很吸引人。我带的糖球一个也没顾上吃 ,散场后,才想起来,塞嘴里一块。
    现在的孩子,过儿童节,少则几百,多则上千元,吃喝玩乐。真的令人感慨万千了!

注:所有图片都是百度来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 情真意切!
金天飞燕 + 1 赞一个!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
晴岚 + 3

谢谢宋玉芳佳文介绍: 儿童节杂感,宣传“庄家一枝花,全靠粪当家”。我小时候在乡下每天天亮占就在村周边捡狗粪,猪粪,牛粪不要。  晚上好

评分

宋玉芳 + 5

欣赏佳作儿童节杂感

评分

宋玉芳 + 5

欣赏玉芳朋友儿童节杂感佳作!晚上好!

评分

宋玉芳 + 5

过去物质条件差,快乐并不少。我感觉过去的教育理念比现在好。

评分

宋玉芳 + 5

拜读宋老师有关儿童节的回忆。我已经记不得我小时候过儿童节的事了。有一张照片,应该是六一儿童节拍的,是到公园玩。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师儿童节杂感佳作,祝儿童节快乐!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师儿童节杂感佳作!赞一个

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的佳作——儿童节杂感  

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老照片,回味幼年事——真实!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:37