可爱老人网

注册会员
搜索

我不再骄傲

叮咚,一阵急促的门铃声惊扰了我的美梦,打破午间的宁静。
                          是谁?好讨厌,,,

水果到了~~有人喊。原来是我第一次团购的水果送到了门口。苹果三斤45元,香蕉两斤30元,大油桃两斤30元,虽然比平时贵了些,但人家送到了家门口,加上如今物质贫乏,能买到可口的食物。就很满足。

这时真正体会到了。钱是好东西。钱不用,他只是一张纸。能换来生存必需品,它才能体现出自己的价值。

哎呀,言归正传。拿到了水果后,我睡意全消,马上洗了一个大油桃,狼吞虎咽吃完它。好舒服,不一会儿,肚子里就唱起了久违的“咕噜歌”,他也高兴啊!一个多月没见过水果了,大肠小肠都已处于半停工状态。

曾经。我骄傲地说:苦难。是一笔财富。在众人纷纷叫苦连天,抱怨日子不好过的时候,我说:这点苦算什么?有米有面就可以过日子。我们可是受过苦的人。想当初,每月粮食供应是70%粗粮,吃得我胃痛。如今大米白面,随便咋样都能凑合的。

然而,随着封控时间的拉长,我感觉日子很难熬,嘴里寡淡无味,肠胃罢工不动,唉,咋办?开封遥遥无期呢。

终于,形势逼着我放下面子,开始学习团购。不管价格贵不贵,能买到生活必须品就好!
       所以说,什么话都不可以说得太满,要留有余地比较好。

评分

无空清风 + 3 受益匪浅!
肖燕 + 3 情真意切!
友谊长青 + 4 大赞!
宋玉芳 + 5 情真意切!
晴岚 + 2

以前苦过,后来甜过,现在这样,感慨万千。
这水果也真够贵的。

评分

一师 + 3

真真 发表于 2022-5-30 13:31
以前苦过,后来甜过,现在这样,感慨万千。

哈哈哈,我在刚封控时就是这样想的,也说过。可是,时间一长就憋不住了,在家待着就想着吃了
沧海笑 发表于 2022-5-30 15:18
这水果也真够贵的。

那苹果很大五个45元,九元一个,
山雨欲来风满楼、老顽童不信谣!
知青们多半没有抢购到平价食品。
上海封城前夕物价开始闻风而涨......
蔬菜水果鱼肉米面天价不敢不要

评分

一师 + 3

一师 发表于 2022-5-30 15:59
哈哈哈,我在刚封控时就是这样想的,也说过。可是,时间一长就憋不住了,在家待着就想着吃了{::touxiao:: ...

想吃就是身体需要了,您们真是受苦了。
团购太简单了为啥早点不学,我这2个多月没有一天断过水果,我们家疫情期间吃得一点不差,主要靠团购。

评分

一师 + 3

欣赏一师老师讲: 我不再骄傲.什么话都不可以说得太满,要留有余地比较好。
辛苦了 我们现在是三天做一次核酸..下午好
是啊,吃饭七分饱,说话留三分!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:42