可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 六弟的故事(十一)

哈尔滨的夏天是令人神往的,美丽的松花江,碧玉的太阳岛,迷人的步行街搭上改革开放的列车就愈加让人难以割舍。但在哈尔滨为生活打拼的人哪有那些心思,去光顾太阳下的那些闲情逸致。经理大杠带着六哥一早就去拜访了哈市的几个鞋厂经理,探讨了秋季进货的事宜,并约好晚上六点去滨江酒店喝酒。
下午他又打了几个长途问了一下温州、湛江和海拉尔一带的皮料行情,因为今年在上秋之前,一定要把各厂家的供货情况摸清,好提前做准备。
滨江酒店在道外滨江火车站前,离成德广场不远,大杠经理和他六哥提前十五分钟就到了。酒店欧阳经理,早就在大厅候着了。大杠和欧阳握了手,同时把六哥介绍欧阳,看两人的活络的状态,就知他们相当的熟。
六点不到,健将鞋厂杨志经理,松江鞋厂经理海冬青,步踏鞋厂经理于洋和耐克鞋厂经理马曲杨都到了。大家寒喧着满面春光地步入牡丹厅,大杠抱紧双拳,微笑着说:“今天我向各位经理隆重介绍一下我的六哥,也是我的二姐夫刘斌!他下海前是哈尔滨天鹅水泥厂供销处调配科科长,现在是我们公司的副经理。今后仰仗各位多多照顾!”六弟赶紧向各位点头致意:“我是门外汉,今后有不到之处请各位谅解、请多多关照!”六弟把拳头举得高高的,大声说:“谢谢各位了!”六弟接着说:“海经理还是你点菜,各位不会在意吧?”
“噢,六哥都知道我喜欢点菜了!别是大杠告诉的吧?”
“呵呵,呵呵!”
大家都笑起来。
“今天我就点一个菜,龙虾,剩下的各位点!”海经理这样说着就把菜谱推向杨志。
“好说,那我就来个素的,哦—炒秋葵。”
“我马曲阳是老弟,我看剩下菜就交给欧阳经理吧,挑经典的再上六个,于哥你看怎样?”
“听曲阳的意见,交给欧阳吧,会让我们满意的,是吧!”
欧阳经理点点头:“放心吧交给我,保诸位满意!”说着就把菜单交给点菜员制膳去了。时候不大,啤酒上来了,饮料和那八个菜也陆续上了桌。
海经理先发言:“今天有幸认识六哥,大家举杯,为这一庄严时刻干杯!”在觥筹交错中第一杯酒下肚,六弟提杯表示感谢,就又忙着给各位斟酒。这时大杠经理说:“我说,这酒菜大家一定要吃好喝好,但我的事呢咱们不能耽误,下个月初我就把各家的货备好,各位回去后把货单给我传真过来,听见没?”
“得令!”四位经理异口同声地说。
这时欧阳经理让服务生提来两大札黑啤,说:“各位,这是我们酒店最新酿制的德国黑啤,奉送给各位,请大家多提宝贵意见!”
“我说,各位,这龙虾可上来了,别瞎了师傅的一片心啊,来大家先尝尝。杨经理,这是头朝着你,这虾头酒你得喝!”
“对,对,得喝!”
六弟对这种场面是很熟悉的,搞经销的嘛,每天还不是泡在这酒缸里。妻子英慧告戒过他,这种场合少喝酒多说话。他知道,这四位都是人精,没有实惠肯定不会成交的。
酒喝到高潮时,场面有点乱。妹夫大杠事前说过这几个人的秉性,他们都喜欢什么,软肋又是什么,看情况安排到位就是了!
大杠看了一下手表,七点半多了,他向海子使了个眼色:“我看这酒也就这个程度了,我们开始下一个节目吧。”大家点头同意。
“欧阳经理,给各位安排洗浴吧!六哥你有事,就先回吧,都不是外人。”
“各位,我有事先走一步。大家好好休息吧!”

评分

海儿心 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏场面热烈的销售订购的故事!
做生意也不容易啊!就说这喝酒,对人的身体害处大大的。
欣赏大山之子老师的精彩故事!下午好!
        欣赏大山之子老师的小说——六弟的故事(十一)
欣赏拜读大山之子老师[小说] 六弟的故事(十一) 下午好
林林五 发表于 2022-5-29 13:23
欣赏场面热烈的销售订购的故事!

欢迎林林五老师的点评!晚上好!

谢谢  发表于 2022-5-30 04:17
宋玉芳 发表于 2022-5-29 13:46
做生意也不容易啊!就说这喝酒,对人的身体害处大大的。

大姐说的对,经商不易,其中有许多心酸之处。欢迎大姐点评!
老知青自强不息 发表于 2022-5-29 16:00
欣赏大山之子老师的精彩故事!下午好!

欢迎老师的到来,请多多指点!晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-5-29 17:43
欣赏拜读大山之子老师[小说] 六弟的故事(十一) 下午好

感谢老师的到来,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:30