可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 憋闷吗?不会吧!

我们的楼长,一个接近九十岁的老太太。她说被封闭憋得 快透不出气来了。很想唱歌,而且想唱那种温柔的,舒缓的,甜美的歌。于是,她找到我。我的任务就是帮助维持一下场面。    她就张罗着找人,晚饭后,在饭堂外的走廊唱一唱。谁知,她张罗的摊子有点大了。一下子来了好多人(其实也不是很多。也就二十几个人吧),还没等开始,有一个老先生急匆匆地赶过来,大声地抗议。看到抗议未果,于是干脆去找领导“举报”。领导赶过来,制止了这一场自发的唱歌活动。
    我觉得,那个老先生说的没错,疫情严重的情况下,出点事,就不是小事。
    养老院好大个院子,风景美如画,我可没有感到憋得慌。每天清晨听听喜鹊喳喳叫,看看鹅鸭戏水游。满院子姹紫嫣红的月季,朵朵都有碗口那么大,就像一张张笑脸仰着。还有红的白的金银花,爬满篱笆,香气散发,让人有一种如痴如醉的感觉。如果不怕别人笑话,踮着脚拉住桑葚树的枝条,摘几个熟透了的桑葚,回去用自来水冲一下,哈哈,好吃的很呢!怎么会感到憋闷呢?想唱歌也可以啊,在大广场找一角落没人会干涉。再说了,那么空旷,多大的声音,都会被空气裹挟走。
我就喜欢在大院子的一隅,每天唱上几只。

下面这个老人,据说原来是检察官来的。在养老院,她说,她没有任何爱好。于是选择每天推着轮椅,拿着个夹子,在大院里捡拾垃圾。谁也制止不住。她说就是为了活动筋骨而已。好几年了,每天如此。
    每人都有自己的活法,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在手机上下载“全民K歌“APP,有人陪唱,陪炼,多好,就不寂寞了。  发表于 2022-6-21 11:24
潇潇洒洒宋大姐,点赞送上问候!  发表于 2022-5-29 18:36

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
成景 + 3 大赞!
彩色风筝 + 3 赞一个!
鴳雀 + 3
廖若晨星 + 5 赞一个!

如你所说,每个人都有自己的活法。
唱歌可以,以不影响别人休息为原则。疫情期间不要召集人聚在一起唱为好。
宋老师兴趣爱好多多,哪里会憋闷哟。我在家2个多月了,也能过得下去,关键是要有事可干。

评分

宋玉芳 + 5

防控疫情期间,人员聚集确实不好。还是您的做法好,“在大广场找一角落没人会干涉。再说了,那么空旷,多大的声音,都会被空气裹挟走。我就喜欢在大院子的一隅,每天唱上几只。”

评分

宋玉芳 + 5

您们那里的花开得好灿烂!您会调整自己的情绪,总能找得到事做,有的人不行,所以觉得憋闷。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏了大姐的佳作:憋闷吗?不会吧!

评分

宋玉芳 + 5

疫情严重的情况下,出点事,就不是小事

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老的豁达大度好心态!向您老学习!向您老致敬!

评分

宋玉芳 + 5

这个憋得快透不出气来的老太太,是想大家陪她玩。就像老人网里某些人,整些转帖让大家陪着玩。这种人心里只有自己。

评分

宋玉芳 + 5

宋老师性格开朗,兴趣爱好多多,不会感到 憋闷的。

评分

宋玉芳 + 5

有这么好的心态,真好,遥祝大姐幸福安康!晚上好!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:29