可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 红领巾对我的启发

在八十年代,全国搞平原绿化达标,可我乡一直不能达标。

当然其中确有一定的问题:因我乡界将县城包围了2/3,当时路还没有硬肩化,有沙石路面已经不错了,外围大多还是泥路。
    一旦下雨,从四面八方进入县城打工的自行车,不是人骑车、而是“车骑人”。将自行车扛在肩膀上,自行车被泥卡住钢圈,就随手扎一根树枝清理泥,因此有些地段确实长势不好。
   负责绿化的林业专管员坚决辞职......
   一次我下乡走到小学旁边,发现树枝上挂了一条红领巾,使我脑洞大开,何不将林带进行“现代化命名”。
  回到办公室我“画篮图”,设计了一套新方案。
   将最好、最长的林带命名为
  “七一林带”由党委负责;
  “八一林带”由人武部负责;
   “五四林带”由团委负责;
   “三八林带”由妇联负责;
  “六一林带”由学校负责;
  “九九林带”是去敬老院的路上,由乡民政负责。
      在每条林带的两端竖起水泥板,将并将每条林带的长度、树木数、负责人一一公布。
   这下可好,宣传部门专门写了报道,并上报。
   下一年,立即被评为浙江省平原绿化先进单位。

评分

真真 + 5 大赞!
从善如流 + 3 大赞!

共产主义接班人,
画社会主义篮图
好方案,立马见效。
红领巾是共产主义接班人,祖国未来!
欣赏  老友 佳作
“包产到户”定有收获。
欣赏了!分享!
看来抓革命要两手硬,硬件行了管理(软件)上不去也不能达标!红领巾立了大功了!
从善如流 发表于 2022-5-27 03:59
共产主义接班人,
画社会主义篮图

谢谢老师。
山水人家 发表于 2022-5-27 05:05
好方案,立马见效。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:29