可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青城山人

美国为什么不能禁枪

黄煌长 发表于 2022-5-28 04:59
枪支已泛滥,禁也禁不了。

可以高价回收…………每支  700美元。哈哈。
永丰曰杂 发表于 2022-5-28 09:06
如果中国人有持枪,会怎样?

那就会………………天下大乱,人口减半。厉害了!

周末愉快!
青城山人 发表于 2022-5-28 09:30
那就会………………天下大乱,人口减半。厉害了!

谢老友关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不能用我们的国情与思维评论美国老百姓拥有槍枝。据说在我国南方边境地区,因战争遗留问题,民间地下还是流有槍枝的。
我记得小时候还可以在体育用品商店看到气槍,民间也可以拥有气槍,现在己经不可能了。网上不是有买菜刀还要实名制吗!
还是那句话国情不同,管理方法不同,无所谓对错。
如西方国家小孩一出身即有一个身份信息.将跟随一辈子,没有什么户口本。而我们有城市户口农村户口,有身份证还不行,还有户口本。事实上现在户口本基本己失去原有功能,但是有时候办事,有关部门就是要户口本。就这一户口本还是要有人管,有管理成本的。

这个问题,我们也许会觉着美国人傻傻的,可我觉着拥有枪支是美国的传统文化,所以多数美国人是不赞成禁枪的。

遨翔天地间 发表于 2022-5-30 09:44
不能用我们的国情与思维评论美国老百姓拥有槍枝。据说在我国南方边境地区,因战争遗留问题,民间地下还是流 ...

元朝规定 10家合用一把菜刀………………可还是亡了。哈哈。
美国人拥枪是传统,在民众心里早已根深蒂固,不可能轻易改变。另外,除了几个大城市,大部分地区地广人稀,警力难以面面俱到,拥枪也是一种有效的自卫手段。
彩色风筝 发表于 2022-5-28 01:57
禁不了,禁了枪,坏人有枪好人没枪也不行.

不能禁枪是美国社会的痼疾
中国幸福老人 发表于 2022-6-12 18:50
不能禁枪是美国社会的痼疾

因为坏人有枪,禁枪就把好人的枪禁了,坏人还是有枪.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:49