可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 县长,再大的官到我房间先低头

在七十年年代,正是农业学大寨高潮。
   那时有一个制度干部参加劳动1、2、3。就是县级干部每年参加劳动不少于100天,公社干部不少于200天,大队干部参加劳动不少于300天,这是硬指标。

我们公社是县长直接挂钩单位,因此每年三个大忙季节一定到我们公社劳动。
   公社所在地完全是农村,没有招待所,那每次县长来必定住我房间,相对说我的房间比较干净。
   可房间是搁楼,门高差不多只有1.5米。我自己进房间已经习惯,还有二步楼梯时先低头,当头进入房间再身体进房间,已经习以为常。
   县长虽然每年来,而且我每次提醒,他总忘记,进门时头已经撞在上面的梁上。
   我与县长开玩笑:“县长,到我房间再大的官也要先低头”。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!

低头就低头!留得青山在,不怕没柴烧!
今非昔比,现在的官都变质了。
有趣的提示,内涵丰富。
是啊!再大的官到理发师父那里也得低头 !
欣赏丑老头老师佳作: 县长,再大的官到我房间先低头.善意提醒.上午好
人经矮房头,不得不低头。
欣赏 风趣 幽默 佳作
欣赏了!分享!
笑语翁 发表于 2022-5-25 22:11
低头就低头!留得青山在,不怕没柴烧!!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:54