可爱老人网

注册会员
搜索

昨天弟弟来我家

关闭 [复制链接]
     昨天弟弟来我家

文/无双

由于哈市这轮疫情,弟弟已经有很长时间没来我家吃饭了,也是因为和他一起住在医院的王主任也是家在外地,他们俩结伴,搭伙过日子,每天早上出去吃饭,中午弟弟做饭他们在一起吃,我要邀请弟弟来家吃饭的话,丢下王主任自己弟弟不忍心,要是都请到我家来,我家地方太小,转不开身,家里乱七八糟怕被人嫌弃。那边倒还有一处大点的房子,可是总也不开火,吃得都无。
    大前天哈市低风险了,家住外地的王主任可以回家了,弟弟送他去车站。回来到我家接着我和我丈夫去那边家洗澡、浇花。弟弟送来海鸭蛋和粽子各一箱。王主任回家了弟弟就可以来家吃饭了,约好周日中午来家。

前天女儿老姑老姑父和她女儿开车来家,快过端午节了给送的鸡蛋鸭蛋,一盒很精致的粽子,尤其装那八角盒子的兜子和粽子盒子是配套的,土黄色很尊贵的样子,我很喜欢那兜子。想给她老姑带盒海鸭蛋,可是她老姑说啥不要。

前天晚上我就把冰箱里的野生金鲳鱼拿出来化上,昨天一早就起来忙活上了,把牛排、猪肉化上,简单做点早餐,然后就洗菜、收拾鱼。摘豆角、切菜切肉,焯干豆腐、豆芽。做鱼、做猪肉豆角土豆。快十点半了,开始焖饭:大米、黑米、小米、红枣、枸杞、葡萄干。文弟弟啥时候到,说还得20-30分钟吧。
    开始炒菜:素炒豆芽干豆腐、猪肉片炒大辣椒、素炒蚝油生菜、鸡蛋炒柿子、做牛排、我家老头拌凉菜。
喝的红酒喝白酒,我喝的啤酒。大家举杯欢迎弟弟来我家。
    我给弟弟冲茶喝,我家有茶平时总忘喝。
    饭后我洗了大女儿买的哈密瓜和金黄瓜、和红提子葡萄。弟弟临走把孩子老姑送的那兜子粽子让弟弟带回家去。看看时间不早了,弟弟告别,回去上班,我家老头下去送的,愿他一路平安!

评分

青松岭 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 相当可爱!
一师 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

乐和Ⅱ 发表于 2022-6-6 06:21
谢谢老友双妹的回帖鼓励和祝福!祝您新的一周快乐幸福!

谢谢大哥老友欣赏,新周好!
欣赏无双老友文图介绍亲戚送的鸡蛋鸭蛋,一盒很精致的粽子: 昨天弟弟来我家,

上午好
欣赏佳作!赞!
廖若晨星 发表于 2022-5-23 10:17
欣赏无双老友文图介绍亲戚送的鸡蛋鸭蛋,一盒很精致的粽子: 昨天弟弟来我家,

上午好

谢谢大哥老友欣赏,上午好!

谢谢大哥老友欣赏,上午好!
姐姐弟弟常到你家玩,很开心哦!
欣赏佳作:昨天弟弟来我家吃饭

评分

无双 + 3

哎呀,馋死个人了,我在家封控俩月,没吃过这么丰盛的晚餐。

评分

无双 + 5

东北人和新疆人一样的,大盘大碗中,痛快。
姐弟团聚会餐,真开心,欣赏点赞!!

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:50