可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 眼馋

眼    馋
    小孩子,看见别人吃冰棍,眼馋,会目不转睛地看着,或者跑回家,缠着爸妈去买
小学生,看着同学使用新奇的文具,眼馋了,就悄悄地千方百计地去买来。
所以,眼馋一词,通常会很自然地和孩子连系在一起。
    其实不然,老年人也会。
    春天伊始,我找到一隅空地,收拾出来,种上自己喜欢的小苗。
一下子,引出许多人眼馋了,也会找一旮瘩空地,在上一棵小苗,天天伺弄着玩。

吃西红柿,里边有籽,埋在盆里,长起来,开花了。吃西红柿不一定觉得多幸福,天天看着苗儿长大,心里很美不是吗!已经有好多老人,在关注我的西红柿的长势了。

盆栽葡萄,能否结果,不管它,天天浇水,享受着一份耕耘的快乐。一个87岁姐姐,看我玩得高兴,也让我给她买了一棵栽在了盆里。
    我给乌龟捉鱼虾,一对九十岁的老夫妻,也眼馋,也津津乐道地玩起捉鱼虾的游戏。他们不吃,捞起来看看,或者拿几条去喂流浪猫,或者依旧放回水。可是依然天天早上下网,看结果。玩得也很高兴。
    不少老人喜欢,我就把网子放在水里。谁愿意捞就捞。
    我每天早五点半,准时出去,到湖里打水,浇花浇菜。一个患有帕金森病的奶奶,说话都要一个字一个字地往外崩,两只手还不停地抖动。可是她非要,用我的小桶去打水,帮我浇地。如果,我已经浇完了,她就打几桶水,帮别人去浇。别担心,我打水的小桶,是儿童玩具那样的。
    她是为啥呢?眼馋了我的小水桶,觉得好玩吧!

小水桶,小喷壶。绝对累不着。
    网购一个花床单,做了一件马甲。穿出去,被人眼馋得不得了。只好把剩余的,又做了几件,送给朋友。呵呵,爱美之心,人皆有之。爱玩之心老少皆宜。

一个床单,做了五件马甲,不是很好玩吗?难怪有人眼馋。

试问,你还会看见好吃的好玩的事眼馋吗?
越是老年人,越要拥有一颗不老的童心。那就会且活着呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

“越是老年人,越要拥有一颗不老的童心。那就会且活着呢!”宋大姐说得好,点赞送上问候  发表于 2022-5-29 18:33
没分了!抱歉。  发表于 2022-5-22 15:44

评分

黑土恋 + 5 大赞!
活在诗里 + 4 大赞!
友谊长青 + 4 相当可爱!
潇湘翁 + 5 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

宋老师说的是,老了就是要找事做。要关心新事物,热爱生活,心里高兴了,就有了活力,生命也就得到了延长。

评分

宋玉芳 + 5

哈, 太棒了! 种植西红柿,看着这棵小生命长大, 很有趣的事.

您的小马甲做得那么漂亮啊! 您是用缝纫机做的吗?看起来缝制得很精制啊! 我都眼馋啦!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐佳帖:眼馋

评分

宋玉芳 + 5

人老心不老,越活越年轻!

评分

宋玉芳 + 5

独乐乐不如众乐乐

评分

宋玉芳 + 5

我都眼馋了!!这不就在窗外(四楼)种上六亩地(一个泡沫箱算一亩)天天浇水管理着,时不时拔几棵小葱香菜,剪一把韭菜其乐融融啊!!

评分

宋玉芳 + 5

对,对。宋老师正是乐着“众乐”之乐,她是一位很会生活的人。她能“没事鼓捣出事来”,大家参与其中说明此前缺的是“鼓捣”精神,这就是激情,对生活的爱。

评分

宋玉芳 + 5
从善如流 + 3 情真意切!

欣赏宋玉芳老师文图老年人也会: 眼馋  下午好

评分

宋玉芳 + 5

你可真是心灵手巧会玩会生活的知性老人。那马甲,做得真好。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:39