可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[朝花夕拾] 春到榆木岭

欣赏汉风【唐山】老师文图介绍: 春到榆木岭.  下午好
真羡慕你住在唐山,出家门不远,就能游览古长城。还能看到这么多明朝遗留的宝贝,相当的有意义。
这个梁庆立看似平凡,实则不平凡,保护长城就是保护老祖宗留下的历史遗产,让子孙后代能牢记历史,与历史默默对话。
夯石和火炮子弹文字留到现在,看着有点恍恍惚惚的感觉,那些为了修建长城的人早就化为尘埃了,可他们的作品还在。
六只脚攀爬痕迹,了不得。为啥是六只脚?
无茗居士 发表于 2022-5-9 16:43
美景与底蕴同在!为老友佳作点赞!

谢谢无茗居士老师诗意的点评!晚上好!!
廖若晨星 发表于 2022-5-9 16:43
欣赏汉风【唐山】老师文图介绍: 春到榆木岭.  下午好

谢谢廖若晨星老师点评鼓励!晚上好!!
晴岚 发表于 2022-5-9 19:43
真羡慕你住在唐山,出家门不远,就能游览古长城。还能看到这么多明朝遗留的宝贝,相当的有意义。

有明长城的地方就意味着在清朝以前是边关和战场,在九一八事变后又变成了中国和伪满洲国的边界,又开始打仗,长城就是在这一阶段毁坏最严重。
晴岚 发表于 2022-5-9 19:49
这个梁庆立看似平凡,实则不平凡,保护长城就是保护老祖宗留下的历史遗产,让子孙后代能牢记历史,与历史默 ...

当了十八年的巡护长城志愿者,曾经被评为感动唐山十大人物之一。
老师走南闯北,结识有志之士,可敬可佩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:44