可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 最严厉的坐飞机安检

2001年10中旬,我参加在山东青岛的全国召开的研讨会。
   每一个省参加五人,我是其中之一,会议在全国邮电部青岛疗养院。
   这正值美国总统小布什在“9·11”后首次出国参加上海APEC会议,为了会议安全,一路检查相当严密。
   按常规,我可直接从单位坐小车到上海浦东飞机场。可规定外省人不能直接进沪,只能坐公共汽车,可进入上海也不能按原来的公交线路走,浙江进入上海时只能从金山县的枫泾进入。在未进入枫泾前,嘉兴的公安已经查身份证,刚进入金山县界,上海公安对我们每个人查身份证,并用专门仪器核对身份证。公交车到上海人民广场下车,我只好坐上海的出租车到浦东机场。
  在机场买好机票,进入安检。
   我的行李安检有响声,安检员大声说:“将金属东西拿出来”。
   我将小包彻底翻一遍,才发现只有4公分长的袖珍指甲刀拿出来,安检员将小东西放行。
    轮到我人体安检,刚进入安检门,就有响声。
   这下好了,二个安检员将我拖到一边,用手持安检仪在我身体前后比划,没有响声。
   将我重新拖到字检门走一圈,还是发出响声。
   二个安检员拿了一只塑料凳子,让我站上面,将皮带抽掉,脱去外套与鞋袜,像文化大革命的批斗。
   她们用手持安检仪前后划动,没有声响。
   要我光着脚板重新走安检门,还有有声响。
    二位安检员弄不清楚,问我:“身上有金属吗”?
     我说:“有啊,是子弹”。
     问我什么子弹?
    我说:“越南战争中了子弹”。
     又问我:“伤在哪里”?
     我说:“在嘴巴里”。
     我张开嘴让她们二人看。
     原来是我镶了四颗不锈钢假牙。
    安检员说:“不要开玩笑,你进去吧”。
     我问安检员说:“我经常坐飞机安检,怎么这一次有响声”?
    她们说:“美国总统小布什参加上海APEC会议,安检调到最高级别”。
原来如此,我国的安全工作做得太到位了。

评分

沧浪愚翁 + 3 相当可爱!
廖若晨星 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 不可爱!

最不严厉的坐飞机安检不用身份证,
也带着指甲钳,水果刀,照相机等,
81年旅行结婚经虹桥机场直接通过
谢谢介绍:美国总统小布什参加上海APEC会议,安检调到最高级别。
精彩,有趣,欣赏。五一快乐!
安检员未经正规培训,应该有“人体结构”科目。学艺不精,经师不到,误事啊。
哦, 最严厉的安检. 假牙也会响.
欣赏 老友 佳作
谢谢介绍!学习分享!
从善如流 发表于 2022-5-1 04:48
最不严厉的坐飞机安检不用身份证,
也带着指甲钳,水果刀,照相机等,
81年旅行结婚经虹桥机场直接通过{: ...

谢谢老师。年代不一样,要求也不同。
林林五 发表于 2022-5-1 05:05
谢谢介绍:美国总统小布什参加上海APEC会议,安检调到最高级别。

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-5-1 17:47

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:48