可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 老年人不要想的过多

1949年天安门上升国旗,我也将看到祖国初升的太阳,一转眼已经进入的古稀之年。
     人老了,不要想的太多。收入虽然不高,可自己的生活根本不是问题。
    我曾多次与朋友开玩笑,我们的钱永远花不完,抚恤金肯定用不到......
    现关心的是夫妻二人的健康问题,虽然现在身体都很好,可随年龄增大,总有一天去天堂旅游。
    安全是极为重要,现疫病上看不见摸不着,自己保护自己最好。
    我现想的是等待疫情过后,去什么地方去旅游。
     子女的事用不着自己管,外孙女工作了,不需要再给压岁钱了。孙子说不要压岁钱了,我对他说,压岁钱我一直给到你工作。哪怕今年上研究生、假如以后博士生、博士后,我还要给。只要到工作了,这压岁钱就没份了。这是做爷爷、奶奶的责任。
   不要多关心政治,更不要管下一届领导人是谁?我们的选举权是虚拟的,不要太天真。看新闻只是当娱乐,不管俄、乌战争怎么样,听听就是了。
  人老话多,交流要把握尺寸。
  交一些真诚的朋友,真诚的朋友也是财富。
   在网络上,不管千里之外,其实就在眼前,有真诚的朋友多好,网友之间的感情更要尊重。
    真的老了到天堂旅行,不要与活人争地。阴间的房地产比阳间还贵,还是去太平洋游泳更好。
    一句话,人老了不要想的太多,一切顺其自然。

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
清泉水 + 2
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 情真意切!

上工治未病,亡羊补牢晚
赞同您的言论。
欣赏 老友 佳文
老了,照顾好自己是头等大事。
从善如流 发表于 2022-4-27 04:53
上工治未病,亡羊补牢晚