可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 春天里的车前草

彩色风筝 发表于 2022-4-26 10:46
汉风这篇散文写得真好,可见您的文学造诣很深. 从今说到古, 看来汉风读了不少古文.

车前草长在地边 ...

谢谢秋的来访!南方的野菜多得是,轮不到吃这东西的。

谢谢申老李老师来访,上午好!
静悟 发表于 2022-4-26 12:15
欣赏老师佳文:春天里的车前草!

谢静悟老师来访,上午好!
晴岚 发表于 2022-4-26 15:30
这是百度搜来的车前草,貌似我见过的。

对,就是它!
李稼圃 发表于 2022-4-26 19:38
欣赏汉风【唐山】老友的佳作——春天里的车前草!

谢谢尊敬的李老来访!向您问好!!
丁游侠 发表于 2022-4-26 19:54
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安

谢谢游侠老师来访,上午好!
汉风【唐山】 发表于 2022-4-27 10:11
谢谢秋的来访!南方的野菜多得是,轮不到吃这东西的。

是啊, 南方吃马兰头, 苦麻菜, 荠菜,野荞头, 山厥. 等, 很多, 车前草一般当药的.

山里还有小竹笋, 小苦竹. 哈, 早些年, 山里还有很多的野果, 春天时, 有野草莓, 杨梅, 秋天有柿子, 不过, 我爬山不行, 那些孩子会采来送给我.
彩色风筝 发表于 2022-4-27 10:19
是啊, 南方吃马兰头, 苦麻菜, 荠菜,野荞头, 山厥. 等, 很多, 车前草一般当药的.

山里 ...

这么多可以吃的东西,真羡慕呢!北方的生存条件就差得远了,在那饥荒年代,到了春天,凡是绿色的东西,只要没有毒全部吃掉,包括树叶树皮 . . . . . .

看似平凡卑微,却能以蓬勃的生命力,在贫瘠的旷野坚韧的繁衍。是呀!一个人降临世间,总该完成该做的事情,要知道莫以事小 而不为之。能做好小事,才能积累知识而做大事,若没有机会做大事,那么,做好小事也感欣慰。这大概就是人们常说的“达者兼善天下,穷者独善其身吧”。对那些昂扬的生机我历来赞叹!

以后出门溜达,我要关注关注了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:32