可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】70、玉米

网友评论分享

好文章!真实地描述了当年的情况。
——网易网友七分队2013-02-27 13:19

难忘的是纯洁的情意,可贵的是永远不变的真情,欣慰的是今生与你有缘。在这美好的时刻,请珍藏远方好友的一颗爱心,一份不渝的情意。我手执祈愿:希望朋友健康 快乐!幸福永远!

——网易网友秋萍2013-03-02 20:38

当年的农业学大寨,也是劳民伤财之举,我们队毁林建大寨田。那生土不长庄稼。悲哀!

——新浪网友雁归烟霞2013-2-28  10:26

破坏大自然是要受惩罚的,但那时人们都不知道,尤其是人们在错误的领导下犯下错误。

——新浪网友上海跃进农场三连2013-2-28  12:42

回忆过去艰苦的生活,我们会更加珍惜今天。你那个烧烤玉米一定是没烤熟才腹泻的。

——新浪网友shien03742013-2-28  19:12

这种经历现在的孩子不可理解!

——新浪网友深院无人2013-3-1  00:04

毁林开荒种玉米,收获产量实在低,
朝思暮想作烧烤,难寻昔日香味奇。

——老友龙行天下2014/3/10 13:19:00

老知青自强不息 发表于 2022-4-25 16:09
毁林开荒种玉米,收获产量实在低,
朝思暮想作烧烤,难寻昔日香味奇。

龙版的诗评总是令人叹为观止,窃以为除了深厚的文学功底,还有认真负责的态度和一丝不苟的编辑作风,以及对知青网友的极大支持和满腔热情。每天花费大量时间逐一阅读每一篇文章,逐一认真点评,对一个身体欠安的同龄人来说,我深知道那意味着什么。普通的“谢谢”早已经表达不了我对您的感激之情和崇敬之意了。唯有尽己所能积极为丰富中知网添砖加瓦,以回报无数像您这样无私奉献的版主、工作人员和幕后英雄。

——自强不息2014/3/11 14:32:00

山高坡陡,土地贫瘠,确实不利于农业生产,种田人要“抢”饭,令人扼腕。土地承包以后,粮食能不能自给自足,或者从事副业?

——中知网友麻纱老农2014/3/10 15:27:00

老知青自强不息 发表于 2022-4-25 16:11
山高坡陡,土地贫瘠,确实不利于农业生产,种田人要“抢”饭,令人扼腕。土地承包以后,粮食能不能自 ...

老农老友下午好!2011年国庆期间我回去看望乡亲们,他们的粮食已经不是问题了。毁林开荒已经成了历史,生态环境得到了有效的保护。通电和小家电的普及应用大大减少了因为解决燃料而随意上山砍柴毁坏植被的行为。站在昔日插队的地方,真有些恍若隔世的感觉。

——自强不息2014/3/11 14:53:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:46