可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 泡桐花开啦

图片中的花是泡桐树的花。说起泡桐树,给我印象最深的我就是当年那篇县委书记的榜样之杰作。从那篇雄文里,我不仅知道一名县委书记要如何工作才能真正践行我们党不忘初心牢记使命一心一意为人民服务的根本宗旨,也知道泡桐树浑身都是宝,应该大力种植。
​       学生时代我喜欢在老师的指导下制作航模。那时制作航模最佳用材就是泡桐板。据老师说泡桐板不仅分量轻还不易开裂,而且容易加工,所以是制作航模的最佳用材。
​       一段时间,种植泡桐树不少,但以后是否嫌弃泡桐树不漂亮或者是难以接轨啥的,种的少了不说现有的淘汰也不少。蜗居所在小区出口不到一百米曾有一株三个人都搂不住主干的泡桐树,那硕大的树冠,夏天是老百姓乘凉避暑的好去处。前两年不知为啥惹毛了哪位大法师,结果被从根部给锯没了。退休的我还是保持保卫两山的那股勇气,故而对破坏两山的行为深恶痛绝,于是向热线反映了此事。以后有关部门倒是来了个答复,称为了整洁为了安全特地更新一下“还会在原地种植树木的”。当然这个种植猴年马月才落实,那就是天知道啦。
​       有幸看到尚在的泡桐树,更有幸我还能欣赏泡桐花,特地拍下来传上来红利共享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
柴炯 + 3 赞一个!

老友的文章图文并茂,更佩服老友敢于发正义之声的精神!
泡桐树的板光滑,不会变形。
做板凳特别好。
泡桐树浑身是宝,花也漂亮,真希望“法师”手下留情。
               欣赏党项人老友的精彩拍摄——泡桐花开啦  
欣赏党先生精彩拍摄!晚安!
谢谢您介绍泡桐花开!
泡桐花也美丽~
老友不忘初心,捍卫正义,向您学习了,欣赏佳作。
欣赏 分享 老友 佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:30