可爱老人网

注册会员
搜索

我家院被封了

我家院被封了

文/无双

今天早上刚起来就被按门铃人惊起,接起问谁呀何事?被楼长告知,我们院大门被俩来人给封上了。不知何故?楼长也不知,问社区书记今下午做核酸怎么做呀?我楼里是有确诊病例还是密接?也没回话。真的很惊恐。
    因为我家从疫情开始都没被封过,也没准备多少菜,酸菜、土豆倒是有点,米油倒是有,可是不知封多久呀?要是十四天可就蒙了!
    昨晚上还能出去做核酸呢,晚上五点多人排得有一里地长,一眼望不到头,只好先回家做好饭吃饭,看电视剧《特战荣耀》,这剧真好,把中国军人的阳刚之气表现得淋漓尽致!没看完,大女儿出去做核酸回来说人少了,我们赶紧出去,8.40出去做完了,回家接着看剧。
    可今天就不能出去了,心情一下子就觉得沮丧起来了,本来我是近日要去北京的,这下好了走不了了,给女儿的东西也不能出去寄了,这不耽误事么?
    刚刚组长敲门给送来通行证,小区出入通行证,两天一户一人一次,遗失不补。这心里还觉得舒了口气,管咋的能出去买菜了,尽管不能出去走走晒太阳了。
    刚看网上4月20日,哈尔滨市政府新闻办举行新闻发布会,通报疫情防控最新情况。哈尔滨市卫健委主任柯云楠解读哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布的第60号公告。

发布第60号公告,尽最大努力阻断奥密克戎病毒传播链。20日上午公告发出后,有的群众对社会面管控措施了解不够全面,有的群众担心加严管控后,买不到菜、看不了病,产生了一定的担忧。其实,实行5天半的临时社会面管控措施,是在主城6区和其他区县(市)以及相关区县(市)之间,严格执行非必要、不流动,倡导大家居家办公,不聚集;同时,哈尔滨市对保障市民群众正常生产生活作出了周密的安排。
    为了控制疫情,就听凭社区安排吧,希望就五天半解封,希望疫情赶紧过去,还我们自由出行的便利。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 情真意切!
黄煌长 + 5 赞一个!
禾子 + 3 情真意切!
友谊长青 + 4 赞一个!

真是措手不及啊。
沧海笑 发表于 2022-4-21 15:15
真是措手不及啊。

是的,没成想!上午组长给发了通行证,两天一户一人一票。可出去买菜。
谢谢老友欣赏,下午好!
             我们上海4月1日起封控起到现在还没有解封,不准出户。
欣赏了大姐的报导:我家院被封了
拜读!希望能尽快赶走疫情。
咱们同病相怜哦,耐心等待吧 别无他法。
谢谢无双老友报道 :我家院被封了.还好还有一人可以进出,老友千万要注意
前一段时期你们这里不是已经清零了吗?怎么疫情又有变化了,小院被封了,没别的办法调整好心态,耐心等待吧,希望能尽快驱走疫情,获得自由。无双妹妹你也一直很忙,趁机好好休息休息,调理好身体吧。祝你一切安好!

评分

无双 + 4

一切都在变化中,老友再坚持几天吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:25