可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 父子“水火不容”

朋友们,我们学电脑、智能手机不要向子女请教。
   我刚学电脑打字时,怎么屏幕上的字到处跑,向儿子请教。
    儿子开始操作电脑,一切在他的把握中,我像木头人一样站在边上看。
     只看到儿子滴滴答答敲键盘,问我懂吗?
   我说:“还是我来,怎么让我看得清楚”。
   为了面子自己拼命学打字、操作电脑,也一切正常起来。
    过一段时间儿子问我怎么样?
   我说:“你是拼音、我是五笔,水火不容。还是自己嚼的饭香,现脉搏已经摸到,只要多练习”。

后来自己安装一部电脑,安装了光驱。
   儿子看到说:“你真落伍了,还用光驱”?
  我说:“人老了反正是老古董,也许能用上吧”。
    大约二年之后,孙子从学校带回一张光碟,是外语。
   那好了,他们的高级电脑都无法使用,只能用我的老古董电脑,全部复制到U盘上来。
   哈,有时老古董也能派上大用场。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3
真真 + 5 赞一个!

人老了打字慢,我都是用手写版,电脑有光驱就是好,安装手写版非常方便。
是的新的高级电脑都未安装光驱的地方!
自己动手,一定会有收获。
我打拼音的, 当初学五笔, 发现有拼音, 我就不学了, 打拼音了.
欣赏老友的佳作。
因为不懂,视力又不好,为上网不知受了儿女多少气,只能忍气吞声。
欣赏老师佳作!受益匪浅。为你点赞!
我十多年前才开始学习电脑,彼时已经接近耳顺之年。独生儿子不在身边,倒也没有老师的这种经历和感受。因为企业不景气,那时虽然退休近五年却一直在私企打工,正遇上公司办公室实行无纸化办公,好在从老总到年轻同事都对我非常尊重,老总不仅给我配置专用电脑,还指派曾经有过五年电脑培训老师经历的年轻女孩对我进行一对一的指导。女孩非常耐心非常负责,学习电脑我确实非常幸运。
村仔佬 发表于 2022-4-11 00:10
人老了打字慢,我都是用手写版,电脑有光驱就是好,安装手写版非常方便。

谢谢老师。
林林五 发表于 2022-4-11 04:53
是的新的高级电脑都未安装光驱的地方!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-4-12 05:15

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:20